?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Суд обязал епархию молиться
пацак
mikhaelkatz


Впервые в нашей стране ответчик будет обязан вернуть долги молитвой за истца и членов его семьи. Арбитражный суд принял такое беспрецедентное в юридической практике решение в рамках мирового соглашения, заключенного между истцом и ответчиком.

Решение арбитражного суда вынесено в отношении Нижегородской епархии РПЦ, заказавшей ООО “Эра” разработку проектной документации, требуемой для установки котельной. При этом за выполненную работу епархия расплатилась лишь наполовину, сообщает портал “ЛайфНьюс”.



Разработчики поначалу обратились в суд с иском о взыскании 508,5 тысяч рублей, включая проценты за пользование чужими денежными средствами и пени, но затем предложили епархии заключить с ними мировое соглашение на выдвинутых ими условиях. Теперь, в качестве компенсации за отказ от выдвинутых материальных претензий, епархия будет обязана перечислить истцу 200 тысяч рублей и возносить молитвы о здравии предпринимателей, членов их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.

Как отмечают представители юридического сообщества, подобное требование суд включил в мировое соглашение “впервые в новейшей истории российской юриспруденции”. Также отмечается, что это беспрецедентное решение суда никто не оспорил. Именно этот факт меня удручает больше всего в этом противоестественном решении истца, ответчика и суда.



  • 1
а кто оспорит? Это мировое соглашение между двумя сторонами и о молитве договорились сами стороны. Ни чьих интересов оно не затрагивает. Формально закону оно не противоречит, так как уже были споры, с участием церкви, о том что церковь оказывает определенные услуги.
Т.е. чисто в формальной точки зрения, РПЦ обязуется вернуть 200 тыс. руб. и на оставшуюся часть суммы оказать услуги в виде молитв.
С точки зрения морали и здравого смысла это выглядит немного бредово, но с точки зрения закона все нормально.

Edited at 2016-02-12 08:09 pm (UTC)

Такое чувство, что истца продавили. Кстати, церковь бралась как-то вечно поминать в молитвах некоторых людей. Помню Иван Грозный завещал молиться за казнённых в его царствие. Даже поимённый список в церковь передал. Интересно, молятся до сих пор или уже забыли?

Ну не повторяйте Вы херню за журналюгами.

вся беда в том, что не журналюги эту херню выдумали, он лишь вытащили её на свет

настоящие авторы этой херни - коммерсанты, представители епархия и судья

за них и печаль

И коммерсы и попы дураки, что включили такой пункт в соглашение, а судья действовал абсолютно законно. А такие заголовки полностью искажают суть дела.

А что в этом такого страшного? ПО-моему, подобное мировое соглашение со стороны разработчиков - неплохой ход.
Поставили церковь на место, и сами оказали им, считай, гуманитарную помощь - на высоте, в принципе! Зато теперь церковники ославлены на много миль вокруг)
Заслужили, лицемеры...

Воистину. И что самое лицемерное: молиться будут за двух владельцев фирмы- а вовсе не за тех работяг- чьими натруженными руками и была эта система разработана и установлена.

А вы уверены, что им не выплатили их зарплату?

Что такое зарплата перед лицом непрерывной молитвы о тебе перед самим богом...
Это ирония.
Суть не в том- дали работягам зарплату или нет,а в том- что за приличный куш получить от РПЦ индульгенцию смогут все олигархи из 90-х годов.

Edited at 2016-02-13 12:01 pm (UTC)

Присудил исправработы в виде поста и всеночных бдений сроком на 6 месяцев.

Не суд обязал. Соглашение между сторонами утвердил их требования.
Это разные вещи.
Нормально всё.

Мировая, не мировая... а читать смешно и печально.

А если бы в мировой было "докачать эльфа истца до 90 уровня", или "открыть все танчики в %название игры% на аккаунте истца","прочитать все книги написанные истцом, и кратко пересказать их истцу" и подобное?

Тоже было бы и смешно и печально, кроме, разве что последнего :)

Просто очень несерьезно отношусь к играм.
Вообще не понимаю, когда игровые споры выносятся на суд (у нас, не знаю, есть ли прецеденты).

А насчет религиозных заморочек...
Молиться за здравие да спасение души людей, рабов божьих - не прямая ли обязанность христиан в соответствии с их же собственной верой? С какой- стати, заключая мировую, надо дополнительно этот пункт вообще обговаривать?
Весь смех-то в этом.

придурки, превратили суд в балаган, а суд - это то, серьёзнее чего нет

  • 1