?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
«Шаги истории» в нашей жизни
пацак
mikhaelkatz

3 года Шагам истории


Время проходит быстро, но не напрасно, если его не терять даром. Спасибо камраду eot_nsk за то, что он в матераиле «Шагам истории» исполняется 3 года! напомнил о знаменательной дате. Горжусь тем, что в этом успешно реализуемом проекте есть и мой скромный вклад.

Ровно 3 года назад, 4 февраля, вышел первый номер стенгазеты «Шаги истории».

Проект был задуман и начат в Новосибирске. Поначалу он охватывал несколько десятков школ. Коллектив авторов сформировался из активистов «Сути времени» и только создаваемого тогда «Родительского Всероссийского Сопротивления». Спустя год газету начали получать школы более чем в 110 городах и населенных пунктах, в том числе и за пределами России. Сейчас, по прошествии 3 лет, стенгазету регулярно получают около 10 тысяч школ и других учебных заведений из почти 200 городов России и зарубежья.


Газета, отражающая наиболее важные исторические моменты в истории нашей страны, первоначально ориентировалась на школьников. Но оказалось, что стенгазету также охотно размещают у себя развивающие центры, библиотеки, дома культуры, профессиональные училища, кадетские корпуса и вузы.


На текущий момент издано 84 выпуска газет и ряд спецвыпусков. В 2014-2015 учебном году была выпущена ежемесячная серия спецвыпусков посвященных российской науке, с сентября 2015 начата серия спецвыпусков по культуре нашего отечества. Второй год издается другая серия спецвыпусков, рассказывающая о событиях Великой Отечественной войны. Начиная с 2013 года по материалам «Шагов истории» выпущено несколько выпусков видеокалендаря:



Материалы газеты «Шаги истории» широко используются для патриотического воспитания детей, расширения их кругозора, доступного и интересного освящения значимых событий российской истории. Коллектив авторов газеты неоднократно поддерживал всероссийский конкурс детского рисунка и рассказа «Будущее глазами детей». Конкурсные работы печатались в «Шагах истории» отдельными спецвыпусками.


В конце 2015 года «Шаги истории» стали получать порядка 400 школ Чеченской республики. Детско-юношеская организация «Юные кадыровцы» считает принципиальным вопрос изучения истории России.




В трудные для школьников юго-востока Украины времена, мы не оставили их без «Шагов истории». Многие школы Донбасса получают газету и с благодарностью присылают фото-отчеты о том как ребята читают газету.




Коллектив авторов школьной стенгазеты «Шаги истории» поздравляет с трехлетием нашей газеты всех юных читателей, а также всех тех людей, кто своим трудом и временем обеспечивают производство и доставку газеты до мест где её любят и ждут.



РВС о проекте «Шаги истории»

Шаги истории вконтакте

Шаги истории




promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Оффтопну. А Суть Времени не собирается идти на выборы?

это же не партия

Я понимаю, но тогда я не понимаю, в чем ее цель? Если на выборы она не идет, то в чем Суть?

цель СВ - разобраться в том, что привело к быстрому, без боя, уходу со сцены советского проекта, выявить его нищету, при всём его блеске и преодолеть её, эту нищету, сначала теоретически, затем информационно-психологически, а на завершающем этапе и политически

выборы - не цель и не самоцель, а лишь средство, но для того, чтобы применить это средство, необходимо подготовить условия для его успешного применения, нынче этап подготовки этих условий, см. п.1

Поняла вроде бы. То есть пока не время брать власть?))

зачем её брать? брать всегда надо у кого-то, а если всё будет продолжаться так же, как идёт сейчас (а оно, по-видимому, так и будет), то власть в итоге или сама упадёт прямо в руки, или упадёт на землю, и её останется просто подобрать, или уже не будет совсем ничего, ни власти, ни её источника - но этот вариант никому не интересен

  • 1