?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
К столетию закладки ледокола "Красин"
пацак
mikhaelkatz


На ледоколе «Красин» открывается выставка, приуроченная к 100-летию судна. 3 февраля 1916 года на английской верфи в Ньюкасле был положен первый лист киля нового ледокола «Святогор» - будущего «Красина».

Сегодня, 3 февраля 2016 года открытие выставки «Ледокол «Красин» – символ истории освоения Арктики». В 2017 г. ледокол «Красин» отметит свой 100-летний юбилей.




Декабрь 1916 г. Ледокол \"Святогор\" выходит на ходовые испытания


Но первая дата, связанная с историей ледокола – 3 февраля 1916 г., когда на английской верфи «Армстронг-Митчелл» в Ньюкасле, был положен первый лист киля нового ледокола (будущий «Святогор» / «Красин»), который строился по русскому заказу.





Поэтому отсчет праздничных мероприятий коллектив музея начинает с 3 февраля 2016 г. В этот день состоится открытие основной экспозиции филиала - «Ледокол «Красин» – символ истории освоения Арктики».




Продолжит программу выступление международного шанти-хора парусника «Мир», который исполнит английские морские песни под аккомпанемент различных музыкальных инструментов.



Экспозиция, которая расположилась по левому борту на жилой палубе, раскрывает основные этапы истории ледокола «Святогор» / «Красин».



В течение многих лет «Красин» обеспечивал проводки судов и работу научных экспедиций вплоть до конца 80-х гг. ХХ в. На его борту трудились выдающиеся советские ученые – Р.Л.Самойлович, О.Ю.Шмидт, П.П.Ширшов, Н.И.Евгенов и многие другие. «Красин» – единственное сохраняющееся на плаву судно в России – участник полярных конвоев и морских сражений в годы Великой Отечественной войны.


По правому борту ледокола на той же жилой палубе открывает свои двери экспозиция «Наша Арктика», рассказывающая об арктическом регионе. Здесь можно будет увидеть блеск минералов и многоцветие костюма шаманки, сделанного из оленьей шкуры. А также, поразиться хозяину Арктики – белому медведю, который будет встречать гостей.



Источник



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
  • 1