?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Пьяный помощник американского атташе рулит
пацак
mikhaelkatz


Накануне днем в Сланцевском районе Ленинградской области инспекторы ДПС задержали машину с пьяным сотрудником посольства США за рулем. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», автомобиль Volkswagen Tiguan с петербургскими госзнаками был остановлен сотрудниками полиции 2 февраля около 13 часов в городе Сланцы, у дома 30 по Сланцевскому шоссе.

Иномарка двигалась с нарушением Правил дорожного движения. Управлял автомобилем, взятым напрокат, гражданин США, 45-летний помощник военного атташе при посольстве США в Москве. У мужчины наблюдались явные признаки алкогольного опьянения.




В отношении иностранца в присутствии переводчика и понятых были составлены протокол об отстранении от управления автомобилем, протокол о направлении на медицинское освидетельствование и  протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Помощник атташе от подписи в протоколах и дачи объяснений отказался. В автомобиле также находились двое граждан США, 39-летняя женщина и 47-летний мужчина. Управление иномаркой было передано даме.



В то же время пресс-секретарь американского посольства в Москве Уилл Стивенс сообщил агентству, что сейчас у США «нет никаких оснований полагать, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения». Посольство выясняет обстоятельства произошедшего, добавил он. Как отметил Стивенс, «политика США заключается в том, чтобы побуждать своих сотрудников к выполнению местных законов». В генконсульстве США информацию не прокомментировали.

Официально в полиции эту историю не комментируют. Есть информация, что к инциденту немедленно проявили интерес представители спецслужб. Информированные источники говорят, что дело практически «замято», а по документам приезжий пересел на пассажирское сиденье из-за плохого самочувствия.

К слову, в Америке гораздо более сурово следят за небрежными водителями. Оттого особенно странно читать такие новости об американских патриотах.
- Единственное объяснение тому, что, может, он не знал, - говорят силовики. - Ведь в США допустимы до 0,8 промилле, а это очень много по нашим «нулевым» меркам.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир ПЕТРОВ:
- Вообще путешествие сотрудника дипмиссии США вызывает недоумение и вопросы. Насколько мне известно, при проверке у них не нашли ни удочек, ни охотничьих, ни туристических принадлежностей. Причем, внятных объяснений, что они забыли на юго-западе Ленобласти, не последовало. Как тут о конспирологии не задуматься? Не иначе как Госдеп.

Как было установлено, машину взял в прокат 45-летний помощник военного атташе при посольстве США Джон Франкли Фравел Третий.




В Фейсбуке есть такой гражданин, он на этих фото




Следует заметить, что этот Фравел значится в фейсбуке не как Джон Третий, а Джон Пятый

работал в компании «Армия США», учился в The Citadel, The Military College of South Carolina, в прошлом: Parkland High School






Это, похоже, его дочь Kaitlynn Fravel, Училась в The Anglo-American School of Moscow живет в городе Москва



Это Angela Bixler Fravel , Admin Officer в U.S. Embassy Moscow , живет в городе Москва, и, судя по всему, тоже имеет отношение к сегодняшнему персонажу




А это тоже John Fravel , в фейсбуке он Третий, работал в компании «Армия США» С 1965 г. по 1989 г., изучал Curriculum and Instruction в University of Central Florida, который посещал с 1989 г. до 1992 г., живет в городе Мелборн (Флорида), родом из Филадельфии, дружит в фейсбуке с Джоном Пятым, который в протоколе ГиБДД проходит как Третий.

Папаша сланцевского пьяницы-лихача, век воли не видать!




Вот такой замечательный потомственный офицер американской армии, окончивший элитое военное училище в Южной Каролине, в перерывах между рутинным шпионажем нажирается в дрободан, как это у них принято в Штатах, и раскатывает по Ленинградской области в поисках приключений.

К чему весь этот тюнинг в нашем зоопарке? Пусть валит в свои  Штаты, а у нас на дорогах вполне хватает своих идиотов.



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
"с петербургскими госзнаками". Некошерно как то. МОжет пощурится,что под знаками имеются в виду купюры Республики Ленинград. А это смута и не патриотично.

расслабился? А если нет? А может так надо, чтобы мы отреагировали стереотипно?

Двинулся к границе Эстонии, м.б. это побег?

скорее, испытывал гибддшников на прочность: будут ли они оказывать сопротивление иностранному вторжению, или сдадутся сразу

Но ничего, молодцы. Первый раунд за нами )

В кутузку пиндосов.

А у них с Петюней Порошенко вполне удачный дуэт мог бы сложиться. Мир мог бы услышатьь новый хит про повальное пьянство русских. Госдепу следовало бы не упускать столь редкий шанс создать действительно спаянную команду, но в Киеве.

  • 1