Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Дотянулся усатый тиран
пацак
mikhaelkatz


Правозащитная организация "Мемориал" выступила с требованием запретить прославление Сталина 9 мая.


"Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно".

Под словом "прославление" либералы подразумевают любое использование на плакатах, баннерах и транспарантах, посвященных Дню Победы, изображение Иосифа Сталина.

Это продолжение давно идущего банкета:

11 февраля 2015 г. на пресс-конференции Руководитель Департамента культуры г.Москвы С.А. Капков, совместно с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфиловой, Секретарём Общественной Палаты РФ А.В. Бречаловым, директором музея ГУЛАГа Р.В. Романовым, председателем правления общества "Мемориал" А.Б. Рогинским, а так же гражданкой Л.М. Алексеевой, сообщили о старте конкурса на разработку концепции «Монумента жертвам политических репрессий» в Москве

В свою очередь предлагаю принять закон, запрещающий в любое время суток прославление Сталина любым ЛИБЕРАСТАМ, особенно членам общества "Мемориал". Нарушителю - 25 лет без права пользования интернетом.






  • 1
эти агенты ЦРУ ведут как у себя дома в США

Я, если товарища Сталина у себя на стене представлю - стена упадёт. Уж больно либеральное кубло вокруг.

Я и не либерал, и не агент госдепа, и не агент ЦРУ, или ещё какой-то там платно-продажный уродец. Обычный человек. Но мне не нравится, что эта усатая морда зачастила на экранах мониторов и телевизоров в положительном образе. Страшные лагеря и миллионы загубленных душ забывать никак нельзя. Независимо от политических взглядов.

ЗЫ: У меня дядя сидел ВОСЕМЬ лет за рассказанный в поезде АНЕКДОТ. Восемь лет - за анекдот. Это ненормально.

я уважаю Ваше право не уважать Сталина, однако мне думается, что в случае с Вашим дядей (и в очень многих других случаях), важную роль сыграл 1)тот, кто написал на него донос, про рассказанный им анекдот; 2)тот, кто оформил этот донос как антисоветскую агитацию - вот с кого надо спрашивать за судьбу Вашего дяди, а то получается, что все доносы написал лично Сталин, и лично он же оформил их все, как контрреволюцию - а это неправда

и кстати о миллионах загубленных: за 1921-1953 годы было вынесено всеми судами, тройками и спецтрибуналами 0,835 млн. смертных приговоров , причём в их числе были и уголовные преступления, а всего привлечено органами госбезопасности за 1918-1953 годы - 4,308 млн. чел, из которых уголовников более 1 млн.

это ужасно большие и ужасно трагические цифры, но это не миллионы загубленных, а всё же сотни тысяч

  • 1
?

Log in

No account? Create an account