Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Советским Союзом по Ленину
пацак
mikhaelkatz
Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории

Путин нанёс Советским Союзом удар по Ленину, обвинив вождя в том, что он подложил бомбу под вновь созданное государство. То есть, Владимир Владимирович обвинил Владимира Ильича в том, что он сам же разрушил созданное им великое государство. При этом величие созданного Лениным государства Путин явным образом не отрицает.

Предлагаю ознакомиться с тем, как Камрад ruskom рассмотрел произошедшее в Путин против Ленина или "до последней капли крови"
Путин высказал критику в адрес Ленина. Подумаем над этим...

Процитируем сообщение Интерфакса: "...он (Ленин) управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Путин явно критикует Ленина за мысли, которые как бы привели к неверным результатам. Нужно отметить, что Путин огорчается именно развалом СССР, ведь и "атомная бомба, которая рванула потом" - это про развал СССР.

Во-первых, спасибо Владимиру Владимировичу за упоминание про "развал СССР", который он же называл ранее "геополитической катастрофой". В словах Путина можно прочитать и укор Ленину и сожаление об этом развале СССР. Вкупе с "геополитической катастрофой" я склонен прочитать сожаление и согласиться с Путиным.

Да, сегодня в мире при существовании СССР не было бы такого бардака и нам было бы намного спокойнее жить. Не скажу сытнее, но спокойнее, безопаснее в геополитическом плане. Вспомните слова Сергея Лаврова о том, что такого накала "холодной войны" Запада против России он не помнит даже в СССР в 80-е годы.

Во-вторых, какая "мысль Ленина" привела к распаду СССР? Наверно "автономизация"? Странно, ведь к автономизации призывал Сталин... Но Путин говорит о Ленине! Значит под "ленинской автономизацией" Путин понимает создание СССР из равноправных республик. Рассмотрим кратко вопрос. Дело в том, что уже в Российской Империи в конце 19-начале 20 века пышным цветом расцвел т.н. "национализм". Бунтовала Польша, бузила Финляндия. На Украине в Галичине с помощью извне развивался деструктивный ген "свидомого" национализма. В начале 20 века создавались местные националистические партии по всему Кавказу (Грузия, Армения, Азербайджан).

Все эти национальные движения поднялись после февраля 1917 года и потребовали большей или меньшей независимости. "Падение самодержавия породило в России особую разновидность лексически-доктринального абсурда: все нерусские народы стали считать себя “нациями”- это была возвышающая антитеза былой угнетенности".

Например, Центральная Рада Украины образовалась уже в марте 1917 года и взяла курс на государственный суверенитет Украины...

Таким образом, парад суверенитетов начался задолго до прихода Ленина к власти. Ленин и Сталин, продолживший его дело, сумели его остановить и собрать страну. Как? Как было возможно. Ведь политика - искусство возможного.

Да и нелепо обвинять Ленина в "создании границ" внутри государства, так как выше указано, как без этих же границ по кускам развалилась в феврале 1917 года Российская Империя, которую Ленин собрал в качественно новом виде с минимальной потерей территорий. Да и то, Польшу пытались завоевать, а Финляндию планировали позже сделать советской.

В-третьих, можно прочитать в словах Путина этакий государственный подход в том смысле, что нужно хорошо думать и создавать крепкие и устойчивые государства. Я очень надеюсь, что Путин именно этими мыслями руководствуется, как первое лицо в РФ и наша страна будет крепкой, сильной и просуществует, как минимум, больше СССР. Не так ли, Владимир Владимирович? Иначе и вас потомки по вашему же примеру "ославят", как вы попытались ославить Ленина.

В-четвертых, может быть просто Путин был раздражен словами Михаила Ковальчука и просто хотел побыстрее закончить совет и поэтому так "привязался" к Ленину. Не знаю, но ИНТЕРФАКС пишет, что этими словами Путин закончил совет и не ответил, по факту, Ковальчуку на его предложение "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли (в науке) в конкретных направлениях". Да и правда, где они, эти организации.

По поводу мировой революции. Ленин мечтал решить вопрос в буржуазией в мировом масштабе 100 лет назад. Да, этот вопрос не был решен, да, Ленин излишне верил в мировой пролетариат. Так что же?

За сто лет мировая буржуазия показала свою кровожадную суть. Войны 20 века, развязанные буржуазными государствами. 83 миллиона жертв. Сегодня буржуазия США нацелилась развалить РФ, ведёт против нас новую "холодную войну".

Путину мировая революция не нужна? Хорошо, тогда пусть решает мировые проблемы сам. Как он их предлагал решить недавно, на основе "международного права"? Это смешно, право... Очень. Апеллировать к гангстеру с "законом" наперевес.

И последнее. В.В.Путин давал присягу Советскому Союзу, который он обещал "защищать до последней капли крови". Вспоминая это, обвинения Путина, "свидетеля" разрушения СССР в адрес Ленина, который за создание СССР жил и умер, выглядят, мягко говоря, странно. Запах от этого всего нехороший...

Вот такие противоречивые чувства вызывают у меня эти слова В.В.Путина. Как и сам Путин, признаюсь. Я уважаю его за то, что удержал РФ от распада в конце 90-х - начале 2000-х и за то, что Путин и сегодня является последовательным государственником. И если он будет продолжать бороться за Россию, то я в этом всегда его поддержу. Но только в этом. А остальное - извините.





Ленин же жил аскетично, получил отравленную пулю и умер бедным. Путин давал присягу Советскому Союзу, стал в результате "отмены" присяги кроме всего прочего богатым человеком. И он критикует Ленина... А разве можно присягу отменить? Есть такая профессия Родину защищать. Защитили?

До встречи в СССР!

Кстати, почуяв неладное, в Кремле сделали попытку сгладить негативный эффект от сказанного Путиным:

Пресс-секретарь Песков прокомментировал высказывание своего шефа.

«Нечего возмущаться, каждый, в том числе Путин, может иметь своё отношение к роли личности в истории. На президентском совете по науке озвучивались разные точки зрения. Разговор сегодня шёл достаточно откровенный. Безусловно, в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения», — сказал Песков.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Никому не приходило в голову, что это было не просто так сказано?

читаю Вас постоянно однако))
Сегодня согласен с ВВП именно искусственное(надуманное) деление на национальные образования привело к территориальному разрушению СССР.
Сохрани Ильич губернское деление, постсоветская Россия пострадала бы на порядок меньше.
Во всяком случае Крымской проблемы однозначно не было.

спасибо Вам за доверие ) однако ... проблема здесь гораздо глубже, чем то, что лежит на поверхности и кажется настолько явным и непреложным:

СССР ведь был разрушен не из-за искусственного деления на национальные образования, которое предложил Ленин, а из-за того, что в высших кругах прогнившей правящей советской элиты, задолго до распада СССР, было принято решение об отделении всех национальных окраин и вхождении оставшегося славянского ядра в Европу (так называемый "Союз ушанок без тюбетеек"), и этот план в итоге и был, в значительной степени, реализован, причём на последнем этапе соперничества Ельцина и Горбачёва в 1991 году произошёл распад по границам республик, а ведь Горбачёв готовил распад по границам всех субъектов РСФСР, которые должны были подписать новый союзный договор - это называлось "Ново-огарёвский процесс" и ССГ (Содружество Суверенных Государств), но в итоге победила точка зрения Ельцина и СНГ, а противном случае кого бы сейчас обвиняли, Сталина и его автономизацию?

ну а Крым - это ведь вообще эпоха Хрущёва и его деяния

а если бы ВИЛ оставил губернии
как тогда бы делили?
По каким границам провели бы распил. Думаю.что большая часть Украины, Белоруссии и Казахстана имели бы сейчас гораздо меньшие границы ... если бы вообще подверглись делению.

Поддержу автора, вопрос сложнее - Ленин решал тактическую задачу, сиюминутную. Как элиты так и революционная часть национальных окраин были настроены во многом антирусски. В то же время белые, продавая страну сначала немцам потом Антанте - декларировали Единую и неделимую. В этих условиях надо было заканчивать Гражданскую войну- а это не перебить всех вокруг как часто понимают- а примирится с большинством на территории, как то привлекать местные кадры, противостоять белым, не давать Антанте из "санитарного кордона" сделать удавку вокруг страны. Процессы поднятия националистических настроений вовсю были запущены в период распада РИ и Временного правительства, на той же Украине. По границам- в состав республик включали территории лояльные к русским- не для того что бы их потом отделять а наоборот против сепаратизма. И в общем то голосование за сохранение СССР - в основном то везде прошло "за". А вот потом десятилетия промывки мозгов и вот имеем что имеем. Вопросы тогда в основном к Ельцину и тем кто разрушал страну- а это уже адресует к тем кого Ельцин назначил преемником- потому удобнее назначить виноватых других. Как в 80-х был антисоветский анекдот о царе не запасшем колбасы на 80 лет- но тогда это анекдот- сейчас на полном серьезе.

Путин как профессионал ("действовал") сказал правильно. Его задача - недопущение любых революций. И он просто не может их оправдывать - ни в прошлом, ни тем более в настоящем. В этом смысл выживания Федерации.

его высказывания вполне могут подтолкнуть десоветизаторов к более серьёзным действиям - это вызовет мощный протест приверженцев СССР - это приведёт к очень мощной дестабилизации - вот вам и революция

так извините, абсолютно непрофессиональное высказывание глубокоуважаемого мною (без иронии) Президента

"...это вызовет мощный протест приверженцев СССР" Приверженцы СССР - не большевики с их Туркестанскими и прочими армиями. И силой убедить Каримовых и Назарбаевых слиться в экс-тазе с Россией им не удастся. И убедить кого-либо в России в визможности подобного шага тоже невозможно. Так что бояться таких "катаклизмов" Путину нет смысла.

ну что Вы, я не про Каримовых и Назарбаевых - приверженцев СССР (может быть я не очень правильно выразился), людей, которым дороги советские ценности - в России на самом деле очень много, по опросу 2011 года их 89,7%, пусть даже за 5 лет их стало меньше, так что Путину очень и очень нужно опасаться таких катаклизмов



Edited at 2016-01-23 07:34 pm (UTC)

Я бы ответил, что это искусство задавать ответы. В свое время (в далекие 80-е) в Западной Европе был опрос "Что вы предпочитаете, угрозу скорого нападения Советов на Европу или размещение в ней "сдерживающих сил" ("Першинги" и "Томагавки"). Большинство высказалось в пользу второго варианта. По-моему, логически правильно. Демагогия правит миром только в последние три десятилетия. Остальные две тысячи лет истории дипломатии правители имели дело только с теми, кто располагал реальной властью - нравятся они им или нет. И на основе этого принимались важные государственные решения. И именно так, а не иначе, определялась политика. Не "майданами"

Я не могу... не могу слушать больше нашего президента и вообще всех наших, кто у власти. Это ж ересь дичайшая и постоянно почти из каждых уст - сплошной алогичный, противоречивый бред как у глупейших студентиков, перебивающихся с тройки на двойку и что-то жалобно и бессвязно блеящих... Нет, не жалобно. Вру. Уверенно и с наглецой - все сожрут, все примут.

Что касается наций... посмотрела бы я на них в то время и как следовало решать проблемы, когда все трещит по швам, когда все в кучу... когда национальный вопрос не решить иначе, чем раскидать блатные диаспоры к чертям, очистив от них территорию и отправив наводить порядок у себя - в своей свободной республике, пообещав поддержку и оказывая ее по мере возможностей и сил...
Вообще не понимаю, как легко и свысока сегодня многие судят о прошлом, в настоящем толком ничего не делая...

Слышь! А не надо, чтобы всё трещало. Не лезь туда, где ты профан.

??? Что вы хотели сказать?

Хотел сказать, что у него - пиписька длиннее, и справка об этом есть, печатью заверенная. Из диспансера.
UPD. Всё это в переносном смысле, ессно. 😉

Edited at 2016-01-25 01:51 am (UTC)

В Татарстане русских дискриминировали по нац. признаку уже около ста лет - главу региона назначали только татарской национальности, хотя русских в республике всегда было не меньше половины, а живем мы тут почти 600 лет. Это абсолютно осознанная политика. Думаю, в любой нац.республике та же ситуация. Я никогда не поддержу систему, дискриминирующую в чем- то человека по признаку национальности. Заливайтесь в восхвалениях дедушке и дальше.

под вновь созданное государство

Вообще-то да. Ленин и Сталин провозгласили право наций на самоопределение вплоть до отделения. В США этого нет. Присоединился? Значит навсегда.

Re: под вновь созданное государство

Вы ошибаетесь - в США это есть, гражданская война в США началась именно тогда, когда ряд южных штатов объявил о сецессии - об отделении от США в соответствии с правом штата на отделение

Re: под вновь созданное государство

Иное штат и иное нация.

Привет, меня заинтересовал твой блог, хочу подружиться

привет, уже дружим

а вот касательно присяги, которую давал Путин. Эта сакральная присяга заканчивается вот такими словами "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".

Это да, но только вот "совецкий народ",.. он тоже, того... жидко обосрался...

Edited at 2016-01-25 01:55 am (UTC)

Кстати, я тоже присягу давал, в лагерях... Помню, выдала страна советов по этому случаю компот и пироженку.
Твари... не было идейных коммунистов уже в то время, в 1979 году... были только лишь карьеристы, приспособленцы и любители партийных ништяков. Тьфу...

Кстати, я тоже присягу давал, в лагерях... Помню, выдала страна советов по этому случаю компот и пироженку.
Твари... не было идейных коммунистов уже в то время, в 1979 году... были только лишь карьеристы, приспособленцы и любители партийных ништяков. Тьфу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account