Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Кабуле у российского посольства
пацак
mikhaelkatz


В мире вновь нет стабильности. Террористы опять взорвали заминированный автомобиль. В этот раз наши не пострадали.
Число погибших при взрыве заминированного автомобиля у посольства России в Кабуле выросло до семи человек, ранены 25 человек, сообщают СМИ со ссылкой на местную полицию.



Мощный взрыв произошел в среду рядом с посольством России в Афганистане. Произошел теракт, есть жертвы, сообщают местные СМИ. Неизвестные подорвали автомобиль напротив российского посольства на проспекте Дар-уль-Аман в Кабуле, где также находится парламент страны. Повреждения получил автобус с местными жителями, который во время инцидента находился на проспекте.

По свидетельствам очевидцев, машина взорвалась рядом с микроавтобусом. Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на свидетелей, у них сложилось впечатление, что целью смертника был именно микроавтобус, а не здание. Об этом также сообщают российские агентства со ссылкой на дипломатические источники.


Позднее местные СМИ сообщили, что террористы, устроившие взрыв у посольства России в Кабуле, намеревались атаковать конвой российского посла. Однако в российском посольстве считают, что атака не была направлена против них. Никто из сотрудников российской дипмиссии не пострадал. По словам одного из дипломатов, взрыв произошел примерно в 200 м от посольства, напротив здания парламента Афганистана.
Позже СМИ сообщили со ссылкой на местных чиновников, что целью взрыва в районе российского посольства в Кабуле были сотрудники афганского телевидения.


«Среди сотрудников Посольства России пострадавших нет. Зданию загранучреждения причинен незначительный ущерб. Российское диппредставительство во взаимодействии с афганскими властями принимает меры по усилению безопасности Посольства и его сотрудников», - сообщил российский МИД на своем сайте.


На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за происшествие, но главными подозреваемыми, скорее всего, станут талибы, так как они осуществляли подобные нападения ранее.





Над местом взрыва виден столб черного дыма. Правоохранители оцепили район. На месте работают пожарные. Они тушат огонь, возникший после взрыва здания, расположенного напротив российского посольства.
Этот теракт стал уже восьмым за последние 20 дней в исламской республике.

UPD: Число жертв взрыва напротив посольства РФ в Кабуле возросло до восьми. Еще 28 человек были ранены.

Все погибшие при взрыве в Кабуле вблизи российского посольства были сотрудниками местного телеканала TOLO News, сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на главу столичной полиции Абдула Рахмана Рахими.
Рахими подтвердил, что нападение было направлено против сотрудников телепроизводственной компании Kaboora Production, которая занимается подготовкой программ для телеканала TOLO News. Владельцем Kaboora Production и TOLO News является крупнейшая в стране медиакомпания MOBY Media Group.

В целях безопасности сотрудники посольства России в Кабуле не покидают охраняемую территорию дипломатической миссии. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе дипломатического представительства Алексей Косарев.


  • 1
откуда такие берутся

там в Афганистане сейчас решается: поддержит Талибан ИГИЛ, или не поддержит, в Талибане раскол, часть за ИГИЛ, часть против, а сам Талибан контролируют спецслужбы Пакистана, а Пакистан сейчас находится в роли младшего союзника (практически сателлита) Китая

вот такой борщ сейчас там булькает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account