Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Тихоокеанский флот РФ станет сильнее
пацак
mikhaelkatz


Россия планирует усилить свой Тихоокеанский флот для грядущего противостояния с Японией. Серия субмарин проекта 636.3, которую планируется построить для Тихоокеанского флота ВМФ РФ, предназначена для преодоления появившегося в постсоветский период отставания подводных сил России от Японии. Об этом сообщил источник в военном ведомстве агентству "Лента.ру".


«Потребность Тихоокеанского флота в современных дизельных подлодках составляет 10-12 единиц на ближайшее десятилетие, — уточнил собеседник издания. — В сочетании с атомным подплавом это число позволит обеспечить превосходство над ВМС Японии в приграничных водах, а также паритет с ВМС США».




Подводная лодка "Сорю" Морских сил самообороны Японии

Подводный флот Японии насчитывает 17 современных дизельных субмарин.




Подводная лодка "Юсио" Морских сил самообороны Японии

16 января о планах постройки новых подлодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник управления кораблестроения ВМФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием машин проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, а подводное водоизмещение — около четырех тысяч тонн. Экипаж подлодки состоит из 52 человек, она может находиться в автономном плавании в течение 45 суток.



Ранее шесть субмарин этого типа были заказаны для Черноморского флота, четыре из них уже построены. 8 декабря 2015 года одна из этих подлодок, Б-237 «Ростов-на-Дону», находясь в Средиземном море, нанесла удар по позициям террористов в Сирии с использованием крылатых ракет большой дальности 3М14 комплекса «Калибр».


В настоящее время в состав Тихоокеанского флота входят восемь дизельных подводных лодок проекта 877, которыми укомплектована 19-я бригада субмарин, базирующаяся в бухте Малый Улисс во Владивостоке. Из этого числа пять подлодок (Б-190 «Краснокаменск», Б-260 «Чита», Б-345 «Могоча», Б-464 «Усть-Камчатск» и Б-494 «Усть-Большерецк») находятся в строю, две (Б-187 «Комсомольск-на-Амуре» и Б-394 «Нурлат») в ремонте, еще одна — Б-445 «Николай Чудотоворец» — в резерве и, по имеющейся информации, готовится к списанию. Часть субмарин может пройти модернизацию с продлением срока службы до 2025-2030 годов.





Основу подводных сил Тихоокеанского флота сейчас составляют атомные субмарины в составе 10-й и 25-й дивизий подлодок, базирующихся в Вилючинске на Камчатском полуострове. В состав 10-й дивизии входят пять атомных подводных крейсеров — носителей крылатых ракет проекта 949А «Антей»





и такое же число многоцелевых атомных подлодок проекта 971 «Щука-Б», построенных в конце 1980-х — 1990-х годах. Значительная часть субмарин обоих проектов находится в ремонте.



В составе 25-й дивизии подводных лодок входят пять стратегических ракетоносцев, в том числе три — проекта 667БДР «Кальмар»





и два новейших подводных крейсера проекта 955 «Борей».





До конца 2020 года все крейсера проекта 667БДР, построенные в начале 1980-х годов, должны быть заменены новыми субмаринами.

Эту новость можно только приветствовать. Надеюсь, что высшее военно-морское, а также политическое руководство РФ достаточно хорошо помнят уроки русско-японской войны и завет адмирала С.О. Макарова "Помни войну".



  • 1
Параллельно две Акулы на утилизацию поставили. Не выглядит это всё как усиление.

а хавать что будите?

ТОП-10 стран
По обладанию подводными лодками ...
(по состоянию на 2015 год)
страна значение


- 1 - С.Корея .........78 штук ........все электро\дизельные
- 2 - США..............72 штук ........более 50% атомные
- 3 - Китай ............69 штук.......19 атомные
- 4 - Россия ...........65 штук.......30 атомные
- 5 - Иран ..............31 штук .....все Д/Э (Российского и Германского,+мини..свои)
- 6 - Индия.............17 штук......все Д/Э
- 7 - Япония............16 штук......все Д/Эс м 1994 и новые ...
- 8 - Израиль..........14 штук....сер.Дельфин из ФРГ с 1998 г.(Д\Э)
- 9 - Турция.............14 штук....сер.209 из ФРГ (Д\Э)
- 10 - Ю.Корея.........14штук.....12 -сер.209 из ФРГ .(Д\Э)- 2-е свои мини

сравнивая 65 подводных лодок России из которых более 30 атомных
с Японскими 16-ть и все дизельные - страно писать о проблемах
и отставаниях от Японии ...

Видимо речь в первоисточнике иде о сравнении только Тихоокенского флота России со всем Японским подводным флотом ....
гдето ошибка в тексте или умышленное враньё .

Edited at 2016-01-18 08:12 pm (UTC)

а в чём здесь ошибка и в чём враньё?

во-первых, в цитате прямо говорится о 1) необходимости обеспечить превосходство над японским ВМС и 2) одновременно с этим - паритет с подводным ВМС США
речь ведь не идёт о сравнении количества подлодок в разных флотах

а во-вторых, чуть больше 110 лет назад тоже многие лихо сравнивали мощь ВМФ Российской империи с жалким Японским флотом, результат известен всем (у меня в блоге, если что, об этом целый цикл статей написан)

тебе скинуть ресурсы которы е показывают численность и состав всего нашего флота???
или ты не веришь что ЦРУ не правильнооценит флот России и Японии и уменьшит японский и преувеличть Российские ....

Таблица взята из данных ЦРУ .

Весь Японский сравнить с Тихоокеанским Российским- тут всяко может быть - не сравнивал ,потому и спорить не буду .

Да, впечатлительная техника! Просто класс!
Слов нет... Заходи ко мне в блог)

Еще вроде как фрегаты собираются обновлять

Флот необходим, подводные лодки - важнейшее средство обороны и нападения и, кроме того, средство научных исследований... Хорошо, если и правда все эти меры ведут к усилению...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account