Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Вот и он не идёт до конца
пацак
mikhaelkatz


Президент России Владимир Путин уверен, что РФ должна была заявлять о национальных интересах еще четверть века назад. Недостаточно четкая позиция в этом вопросе - ошибка российской политики, признал он в интервью газете Bild.

"Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным", - заявил глава государства в интервью германскому изданию Bild. По мнению Путина, то, что Россия недостаточно четко формулировала свои национальные интересы, было ошибкой.

Президент напомнил, что "после распада Советского Союза возникли такие же сложные процессы внутри самой России - сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и особенно очевидная атака международного терроризма".

"Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить", - признал российский лидер. Однако он убежден:

"То, что международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал. Антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооружённую поддержку оказывали, это для нас очевидный факт". По его словам, тогда Россия осознала, что "разговоры разговорами, а геополитические интересы это совершенно другое дело".

Источник

...

Только я не иду до конца
И обещанных слов не скажу
Дорожу половиной лица,
Половиной лица дорожу
...

(с) Э.Шклярский, Пикник

Путин говорит всё как бы правильно и красиво, но не до конца. Четверть века назад Советский Союз был разрушен своей же прогнившей правящей элитой для того, чтобы эта элита стала полноправной частью западного мира. Вместе с ней частью Запада, его придатком, должна была стать и Российская Федерация, изуродованная изнутри и снаружи великая страна. Вот это вхождение в Запад и было 25 лет назад интересом тогдашней российской элиты, которое она выдавала за национальный интерес всей России. Сейчас, когда этот проект потерпел фиаско, и уже сделан ряд абсолютно противоположных этому шагов, Путину волей-неволей приходится говорить о якобы имевших место ошибках тогдашнего руководства России. О его недостаточно чёткой позиции, и так далее. При этом, стыдливо умалчивая о главной совершённой тогда ошибке, а точнее - о предательстве интересов своей страны и своего народа, осуществлённом прогнившей позднесоветской и раннероссийской элитой. Может быть, этими словами Путин хочет сбить с толку немецких корреспондентов? Может быть. Но, даже и в этом случае, тот, кто сказал "А", рано или поздно, должен будет сказать и "Б", и пойти по-настоящему до конца. Иначе конец придёт к нему первым.



  • 1
скажите пожалуйста- это кто ж на фотке то?

дык! это ж половина лица - как она есть

Двуличная зараза. Точно.

конвергенция не прошла

...Союз...разрушен...прогнившей элитой...
Побойтесь бога. Это минеральный секретарь что ли элита?
Вы в адрес Устинова, Соколова, Романова, Щербицкого да того же Лигачева можете сказать, что они предатели?...что вписались они ( дети) в Запад?...
По факту с 74- го года страной правил " джазист" из Комитета. А старые и бестолковые , да, члены ПБ предателями не были.
Именно "джазист" 8 лет готовил кадры для перестройки. А по сути- уничтожения страны. Знал ли он сам, что его " ведут" те, кто надо, мы, верно, и не узнаем.
Когда все приготовил, его "простудили"!
Кто из нынешних фактических владельцев богатств страны был в тогдашней элите? Да никто! Все самозванцы.
Где дети Прокофьева, Гришина, Полозкова, Бещева, Костандова, Патоличева, да того же Брежнева? В каких советпх директоров Газпрома иль ...нефти числятся?
Союз УБИЛИ с помощью подонков.

Ну, кроме десятка названных были тысячи, которые голосовали ЗА Горбачева, а потом ЗА Ельцина. Кто они? И их дети известно где. Кстати, насчет детей перечисленных я бы зарекаться не стал. надо изучать биографии. Там иногда столько всего встречается.
Ельцин - подонок. Согласен. А те, кто его избирал - кто? А таких тысячи голосовали на Съезде. А когда президентом избирали? Миллионы за него голосовали. Я в первый раз тоже за него голосовал. например. Все подонки? Или все же надо разбираться, что это было?

Мы не заявили... Мы с Собчаком? Или кого он имеет в виду? Мы с Ельциным?

А что, Собчак так далек от Ельцина? Плоть от плоти. Как и нынешний.

Национальные интересы - это такой речевой оборот хитрый... Чего в него только не запихнешь...
Как же сильно весь мир почти заболел этим искусственным страхом перед социализмом...

"Советский Союз был разрушен своей же прогнившей правящей элитой для того, чтобы эта элита стала полноправной частью западного мира"
Если элита прогнившая, это само собой разрушает государство, без всякого "для того чтобы".

у этой элиты была конкретная цель, под которую она и разрушала государство

О будь ты холоден или горяч!


«Россия будет развиваться так, как этого хотел Ельцин» (В.В.Путин)
«Россия обречена на либерализм».(В.В.Путин)

Путин идет до конца. По пути Ельцина

Автор, 10 минут фотку не могу понять ))

По сути: ИМХО нельзя сейчас рвать со всем, что было в 90-х, опасно. Это из того же разряда, что десоветизация, растоптать свою историю в ноль. Многие люди (включая нас с вами) в это время жили, что же нам, вычеркнуть эти годы, записав себя в безмолвных баранов, которые смотрели, как Чубайс и Ко страну дербанят? А ведь сидели и смотрели. Отречься от РФ 90-х годов было бы равносильно революции, которая вряд ли есть правильное решение.

Так что по сути респект Путину, что хоть заявил право на четкое обозначение Россией своих национальных, геополитических, каких угодно там дальше интересов. Что обозначил "темный период молчания" в нашей истории, когда Запад глумился вовсю над постсоветской Россией, "дружил" посредством кукловождения Правительством РФ, где тогда сидели кадровые ЦРУшники. И правильно, что именно в западные СМИ обращается, они должны что-то в голову получать помимо лажи про "агрессивную Россию, захватывающую куски земли у бедных соседей".

З.Ы. а вы знаете, кто искренне обрадовался присоединению Крыма к РФ? Проебалты - как можно стало заорать "русские идут", и ВПК СШП - сколько денег сразу потребовали себе.

Edited at 2016-01-12 07:00 am (UTC)

Эта картинка подтверждает половинчатость Путина


Нужно ещё сказать "В" и "Г" - и наконец объявить о том, что у России свой путь, и она им пойдёт, и показать что это за путь!
А так все даже не намёки, а полунамёки и полунедосказанность какая-то!

Тянет до последнего... Как бы не опоздал и нас за собой в яму не утянул

Национальные интересы РОССИИ заключаются прежде всего в высоком уровне жизни народа. Как к этому прийти? Примеров много, но как-то плохо получается у РОССИИ учится на других примерах. Всё время наступаем на одни и те же грабли, причем свои.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account