Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Хотят ли русские в.... СССР
пацак
mikhaelkatz


Эту фотографию я сделал два года назад, в канун нового 2014 года, возле модного развлекательного центра в крупном подмосковном городе. Но вот прошло два года, и теперь уже зрители РБК пожелали у Деда Мороза восстановления СССР и мира на Украине. Результаты проведённого накануне нового года опроса некоторых людей удивляют. Аудитория бизнес-телеканала выбрала абсолютно непрактичные по нынешним понятиям желания.
Накануне нового года, 30 декабря 2015 года, телеканал РБК в эфире вечерней аналитической программы «Спиридонова Обозреватель» провёл опрос на тему, что бы зрители и посетители сайта rbc.ru попросили у Деда Мороза. Желание должно было касаться не себя, а России. Результаты опроса оказались неожиданными:

5,9% - попросили бы отмены санкций
7,6% - стабильного курса рубля
26,1% - прекращения военных действий на Украине
60,4% - возрождения Советского Союза





Показательным является то, что данный опрос проводился не на одном из федеральных телеканалов, часто обвиняемых оппонентами в пропаганде, а на РБК - рассчитанном на достаточно узкий круг зрителей, прежде всего, бизнесменов и людей либеральных взглядов. Елена Спиридонова, ведущая программы, ещё в ходе прямого эфира выразила удивление такими итогами.

Анализируя результаты опроса политолог Михаил Делягин отметил, что большинство зрителей выбрали возрождение СССР в качестве главного своего желания для своей страны, так как для них восстановление могущества России подразумевает всё остальное: и снижение влияния санкция, и восстановление стабильности рубля, и возвращение мира на Украину.

Можно предположить, что политической составляющей в ответах зрителей РБК было немного. Однако, несомненно, удивляет тот факт, что аудитория делового канала выбрала абсолютно непрактичные желания: вместо стабилизации финансовой системы - мир на украинской земле и восстановление сильного и социального государства. И это хорошие новости.

Подобные результаты изучения общественного мнения (пусть в этом случае и не очень презентабельные) наглядно показывают коренные изменения, произошедшие в сознании россиян в 2015 году. Причём, эти перемены произошли как среди рядовых граждан страны, традиционно придерживающихся консервативных взглядов, так и среди самой либеральной части общественности.

  • 1
До тех пор,пока мы будем растить "хочушников тоет" и позволять им кутить в клубах, не будет у нас никакого СССР. Продадут нас эти мальчиши Плохиши. За пряник от нулланд на майдане продали Украину. А эти выстрелят нам в спину.

И заметьте, что никто, ни одна сволочь не пожелала ничего хорошего другим людям: здоровья, мира, счастья, любви. А с "хочу в СССР" просто прикололась какая-то пьяная бл@ь.

вы невнимательны, там есть вариант "хочу, чтобы у всех все было збс".

Внимателен. "Все збс" несколько не предусматривает всем всего хорошего.

я тоже хочу в ссср


СССР не будет, но социальное государство построят. При этом будет выбор:
- хочешь социальных гарантий - будь готов работать где надо и защищать страну с оружием в руках;
- хочешь высоких, но нестабильных заработков и минимум ответственности - иди в частный бизнес.

Самое показательное в этой истории - что такой вопрос вообще появился в опросе РБК;)

" зрители РБК пожелали у Деда Мороза восстановления СССР" ©
хм , точно кто-то сдох , ежли зрители рбк этого захотели. мож инстинкт самосохранения включился?..

республики сидят на жопе ровно,а Россия опять работает за всех,нет спасибо

в Советском Союзе было два слагаемых: Советский и Союз
речь не столько о республиках, сколько о справедливом обществе, которым советское общество было в мире несправедливости

Мадам, а почему во множественном числе? Сколько вас...не хотящих?
А вот моя семья, нас трое, ХОТИМ!

не только ваша, хоть нас и больше троих)

Как показывает нам хотя бы пример Китая, вовсе не обязательно нужно все разрушать до основания, чтобы успешно проводить отвечающие меняющемуся миру и новым вызовам реформы. Нельзя было допускать разрушения СССР. Это было большой ошибкой, за которую своими жизнями расплатились миллионы советских людей. Даже если хотели строить капитализм - государство-то зачем разрушили? Теперь приходится преодолевать тяжелые испытания, чтобы "партнеры" убедились в том, что перед ними не территория для освоения, а новая великая держава с которой необходимо считаться.

Edited at 2016-01-03 06:23 pm (UTC)

...было большой ошибкой...
Извините! Это преступление!!!!!!!!!!!!!!!!

За преступление наказывают, например сажают. А ошибки - их исправляют.
Навряд-ли постсоветская элита сама себя будет сажать и наказывать прочими всевозможными способами. Пусть хотя бы осознают, что натворили, признают допущенные ошибки. Тем более, что, на мой взгляд, надежда на возрождение страны во многом и дает еще силы народу держаться. Люди готовы терпеть всевозможные трудности если это необходимо ради победы страны в развязанной против нее новой холодной войны. Но не шоковую терапию и новую перестройку.

Как бы...вроде...все так! Только, только, это какая такая элита - двачубайса, двадворковича, дважирика и т.д.?
Самозванцы, это да! И сечины, якунины и прочие никакая не элита! Мародеры настоящие.

Только вот новость за 2014 г.

Сейчас еще больше!

Наверное, но...

... "тренды" меняются - сейчас такой опрос даже в шутку не сделают.

1, Хочу в СССР
2. Расправиться со всеми гадами. Праведная Месть ! Трибуналы! Расстрелы, посадки, конфискация и чистки.

Не будет СССР.
И не надо, в СССР. Должно быть Новое общество, без Ссудного процента, частной собственности, и эксплуатации человека человеком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account