Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Последний день СССР
пацак
mikhaelkatz


25 декабря 1991 года было последним днём существования Советского Союза, нашей Родины, великой державы, которую мы бездарно потеряли. В этот день был спущен государственный флаг СССР,  РСФСР была официально переименована в Российскую Федерацию, а президент Советского союза Михаил Горбачев объявил о своей отставке и передал «ядерный чемоданчик» министру обороны СССР маршалу Евгению Шапошникову.

В первой половине дня 25 декабря 1991 года состоялось заседание Верховного Совета РСФСР, утвердившего Закон РСФСР N 2094 I «Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» на новое название — Российская Федерация. В тот же день этот закон подписал президент Российской Федерации Борис Ельцин.

Около 17:00 мск состоялись два телефонных разговора президента Советского Союза Михаила Горбачева: с президентом США Джорджем Бушем (старшим) и министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером.

Президенту США Михаил Горбачев сообщил, что через два часа сделает заявление об уходе с поста президента СССР. Горбачев выразил надежду, что страны Европы и США окажут поддержку недавно созданному СНГ как межгосударственному образованию, а также общими усилиями поддержат Россию.

В ответ Джордж Буш заверил, что Америка сохранит заинтересованность в российских делах. «Ты будешь желанным гостем, мы рады будем тебя принять после того, как все уляжется»,— обещал он Горбачеву.

Ганс Дитрих Геншер поблагодарил Михаила Горбачева за его вклад в объединение Германии: «Сердца и благодарность немцев навсегда останутся с Вами». Михаил Горбачев заверил министра, что будет и дальше содействовать сближению Востока и Запада.

Около 19:00 мск Михаил Горбачев подписал указ «О сложении Президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР».

В 19:00 мск президент СССР Михаил Горбачев выступил в прямом эфире центрального телевидения с заявлением об отставке. После Михаил Горбачев вернулся в свой кабинет в Кремле, чтобы передать президенту Российской Федерации Борису Ельцину ядерные шифры.

Тем не менее, встреча между ними в тот день не состоялась. Горбачева встречал министр обороны СССР Евгений Шапошников. Ельцин, недовольный содержанием последней речи Горбачева, отказался принимать ядерные шифры в кабинете бывшего президента и предложил провести эту процедуру в другом помещении Кремля, на «нейтральной территории». Но Михаил Горбачев не согласился с этим предложением и без всяких телекамер передал в подчинение Шапошникову двух полковников, которые везде и постоянно сопровождали главу государства, отвечая за «ядерный чемоданчик».

В этот же день президент США Джордж Буш (старший) объявил об официальном признании Соединенными Штатами независимости России, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана.




Так у меня была отнята моя Родина. Я помню об этом, я ничего не забыл.
Я хочу вернуть мою Родину. Рано или поздно, я её обязательно верну.



не забудем не простим. а горбатый в аду будет лизать раскаленную сковородку

все потому, что в абхазии и южной осетии негров нет и геев обижают...)))

зачем судить. на кол, как учил нас государь иван васильевич... товарищ сталин бы просто расстрелял. гуманист

Страна величайшей Победы и самого большого предательства в истории.

да, хороший был день, когда рухнул совок. Помню его ))

Просрали все.

А Путин, говорят, лично срывал флаг страны, которой давал присягу и вешал триколор.


А кто говорит?

До останнього подиху я і мої нащадки будуть захищати рідний край від москово-ординської навали )

Спасибо, что напомнили.
Да, чернейший день.


Страна - разрушена на части,
Былой любви и дружбы – нет.
Здесь… снова рвутся к власти,
Которые - не любят яркий свет.

Другие времена, другое поколенье…
Стремление…
К… деньгам, наркотикам и дракам.
Продажная любовь…
А… остальное, все…
До … места, где зимуют – раки.

Мир – изменился, стал – другим…
- Бездушным, лживым, злым…
«вожди» кругом уже - другие,
Другие… и - у них стремленья…

Сменило…
Ветеранов – молодое поколенье,
Забыты…
– Верность, дружба и любовь…
В стране…
– Опять война и льется кровь.
Невинных…
Стариков, детей и матерей…
Всем миром правит – доллар.
Убивает… всех…
Несогласных – без затей.

Мне – русскому и славянину,
С… душой и кровью – украинца…
Жаль – милую, родную Украину,
Ставшей…
- найсвиндомейшим зверинцем.

...

Родину вернём!

Ну дак верни, хули...

Гореть пятнистому мудаку в аду

Ну зачем хуцпить? Опять путин хороший, а горбачеву он просто так цацки вешает и ельцин-центры открывает?

Ураган, пожар... разрушили наш общий дом. И почему его нельзя отстроить заново? С учетом всех косяков.

Катастрофа сильно изменила мир, но живы кто помнит как это было, а значит есть шанс вернуться на путь построения новой жизни.

Это сейчас видео со спуском флага СССР с Гимном. А реально, спустили вечером по-тихому и всё. Даже уйти Горбачев не мог с достоинством. Письками мерился с Ельцыным. Продали и предали всё. В ВМФ на кораблях Военно-морской Флаг СССР меняли на Андреевский под Гимн СССР и Гимн России. А мы на Байконуре, в Казахстане, пол года были в каких-то объединенных ВС СНГ на палочке. Без флага, без Родины. Уроды!

Edited at 2015-12-25 01:05 pm (UTC)

Зато сейчас с Родиной и партией Единая Россия. С пенсухой больше, чем моя зряплата.

Формально - да, фактически - 11 марта 85-го, когда горбачишку поставили генсеком. При нем - это был уже не СССР, а не понятно что, горбачевщина одним словом.

Когда Россия сможет уже не оглядываться в своих делах на остальных, Горби должен попасть под трибунал, за гос.измену, предательство Народа.

Если бы не Горби, тебя бы не было..

?

Log in

No account? Create an account