Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Выдающиеся реформаторы Пётр Великий и Иосиф Сталин
пацак
mikhaelkatz


Давайте сегодня, в день рождения Иосифа Сталина, вместе вспомним успехи советского народа, достигнутые под его руководством. А в целях исторической справедливости, одновременно вспомним достижения другого знаменитого российкого реформатора -  Петра Великого.



Пётр создал Российскую империю - Сталин создал Советскую сверхдержаву

Пётр привёл страну к победе в Великой Северной войне - Сталин привёл страну к победе в Великой Отечественной (и во Второй Мировой)

Пётр расширил границы и "прорубил окно в Европу" - Сталин расширил границы и "прорубил окно в мир"

Пётр дал мощный импульс развитию России - Сталин дал мощный импульс развитию СССР

Пётр модернизировал все сферы государственного организма - Сталин тоже

Пётр нещадно перекраивал элиту - Сталин тоже

Пётр способствовал выдвиженцам из народа - Сталин тоже

При Петре кипели великие стройки - при Сталине вся страна была великой стройкой

Великие достижения Петра оплачены многими жизнями народа - великие достижения Сталина оплачены многими жизнями народа

Пётр всю свою жизнь посвятил служению России - Сталин всю свою жизнь посвятил служению СССР

При Петре Православная Церковь подверглась умалению - при Сталине Православная Церковь начала возрождаться

Пётр широко пользовался достижениями Запада и при этом зачастую преклонялся перед западными достижениями в ущерб отечественным - Сталин широко пользовался достижениями Запада, но никогда не ставил западные достижения выше отечественных

Сегодня тяжёлый атомный ракетный крейсер Российского ВМФ носит имя "Пётр Великий", но нет ни одного боевого корабля с именем "Иосиф Сталин"


Я считаю, что необходимо в год 70-летия Великой Победы присвоить новейшему боевому кораблю, или подводной лодке, имя "Иосиф Сталин"

Боевой корабль или подводная лодка с именем "Иосиф Сталин" будет олицетворять все великие военные и мирные свершения, которые были достигнуты народом нашей страны под руководством Иосифа Сталина в первой половине двадцатого века.

Имя Верховного главнокомандующего Красной армией, одержавшей Великую Победу в самой кровопролитной войне в истории человечества, будет достойно увековечено в современности, как и имена других выдающихся государственных деятелей: Петра Великого, Александра Невского, Юрия Долгорукого, Владимира Мономаха и других, чьи имена уже носят боевые корабли Российского флота.

Будет восстановлена историческая связь между досоветской, советской и постсоветской эпохами в истории нашей страны, что даст сильный импульс патриотическому воспитанию нашего народа.





  • 1
Да, не хватает этих людей!

Могила Сталина, как всегда, завалена цветами!!!!!!

Представляю, как рванёт у некоторых - в мегатоннах. При чем в мировом масштабе. "Император Александр III" уже вызвал нехилые бурления.

не имею ничего против Александра III лично, он был пусть и не гений, но крепкий и уверенный глава государства, и империю держал в руках достаточно крепко (хотя изнутри она уже вовсю гнила), беда только в том, что корабли с этим именем были не слишком счастливые - броненосец погиб со всем экипажем в Цусиме, а дредноут сначала поднял украинский флаг, а потом был разоружён в Бизерте, а его пушки использовали немцы против союзников в ВМВ

Ну да, но дело в том, как погиб гвардейский броненосец при "Цусиме". Гораздо круче, чем разрекламированный франками "Мститель" с кучей пленных в итоге. "Александр" дрался до конца и погиб до последнего человека - это стоит увековечивания. Николай I, был не менее крепкий и уверенный, но просрал всё, а корабль с его именем сдался при Цусиме. Хотя именно Николай за такое предавал жесточайшей анафеме.

На мой взгляд Сталин крупнее Петра. Он ближе к масштабу Ивана четвёртого. Иван Грозный кроме всего прочего также несправедливо был оболган как и Сталин.

История о Сталине скажет свое слово лет через 100.
Фото Сталина отображено зеркально.

да, чтобы они с Петром смотрели друг на друга

Хочется сразу предупредить всех жаждущих реформ и железной руки. Все подобные кардинальные преобразования связаны с величайшими усилиями и самопожертвованием. Можно сколько угодно на диванчике восхищаться великими реформаторами. Но готовы ли ВЫ лично(!) положить на алтарь Родины ВСЁ ваше нажитое непосильным трудом?

а мы (лично) уже ложим, насколько хватает сил:

тут под катами много ссылок, и это далеко не весь список

http://mikhaelkatz.livejournal.com/73914.html

можете и Вы поделиться содеянным

Edited at 2015-12-21 03:45 pm (UTC)

Только ради справедливости следовало бы упомянуть о том, что оба построили империи на костях подданых, изрядно проредив генофонд.

а я же об этом написал:

Великие достижения Петра оплачены многими жизнями народа - великие достижения Сталина оплачены многими жизнями народа

многие жизни были понесены Россий в последние 23 года /по некоторым данным почти по миллиону в год ....
но никаких великих достижений в этот период в России не было .

это были настоящие титаны, если бы не они, нас уже не было бы на свете несколько раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account