Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Бегство капиталов с препятствиями
пацак
mikhaelkatz


Начался сбор средств на постройку нового самолёта, взамен сбитого турками бомбардировщика СУ-24М, со всех турок, находящихся в шаговой доступности. Я думаю, что дальше этот процесс будет перемещаться ближе к турецким границам. Пока не наберётся взносов на новую эскадрилью.


Полиция Москвы и ФСБ задержали организованную группу, члены которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж крупных сумм. В числе подозреваемых - граждане Турции. Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Официальную информацию о резонансном задержании главк полиции обнародовал вечером в четверг. По версии следствия, четверо граждан Турции и трое россиян через подконтрольные фирмы смогли вывести за рубеж около миллиарда рублей. Все операции проводились через расчетные счета, открытые в одном из банков Москвы. Подозреваемых задержали, когда они, как считают следователи, пытались вывести за рубеж более 5 млрд рублей.

Оперативники провели более 30 обысков в офисах и коттеджах подследственных. Были изъяты компьютеры и печатная документация. Найденные материалы, заявили в главке, свидетельствуют о противоправной деятельности сообщества.

Дела возбуждены по статьям 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"), 193.1 ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов") и 210 ("Организация преступного сообщества"). Расследованием будет заниматься УВД по Центральному административному округу.

Источник


  • 1
Очень напоминает ситуацию с Онищенко, грузинскими винами, латвийскими шпротами и пр. Ничего-ничего - и вдруг всё плохо. А фоном всегда всплывает вопрос - а раньше чего ни хрена не делали? Вот прямо только сейчас выяснилось, что вино поддельное, а денежки уплыли за рубеж? Не, наказать нужно обязательно, но компанейщины и очковтирательства не люблю. Несолидно как-то для державы.

Все очень просто. Была дана команда и сразу же появилось преступное сообщество.

(Deleted comment)
Ну, приведите какой-нибудь пример. Можно и про США, если других примеров не найдется :)

(Deleted comment)
Вопрос в том, куда Полицпия Москвы и ФСБ смотрели раньше.

В коментариях собрались очень наивные люди, которые верят, что правохранительные органы во всех странах абсолютно беспристрастны к резидентам стран сбивающих ваши военные самолеты или убивающих миротворцев. Правосудие по факту почти всегда применяется избирательно. Если посадить всех кто чтото нарушил олнажды все сидеть будем во всем мире. Налоги не платили все олигархи, посадили только Ходарковского, стали платить все или почти, если бы поаытались посадить всех, была бы война. Так это работает везде и всегда. Почему выбрали Ходорковского сами догадывайтесь.

Edited at 2015-12-18 07:57 am (UTC)

Прокомментируйте, раз Вам так хочется. Я не вижу здесь связи с обсуждаемым фактом.

Со всеобщей офшоризацией российской экономики меня вообще удивляет, что находятся ещё какие-то "выводители" денежных средств за рубеж.
У нас множество государственных компаний действуют через офшорные схемы.
Миллионы азиатов каждый год переводят миллиарды долларов в свои страны частными переводами.

Edited at 2015-12-18 11:31 pm (UTC)

невозможно одной рукой воевать с террористами, а другой рукой их гладить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account