Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
В морском противостоянии мировой войны
пацак
mikhaelkatz


Турки крутятся, как уж на сковородке: мол ничего не было, а если и было - то не мы, а если и были мы, то вообще не двигались, а если и двигались, то в противоположную сторону...

Рыбаки с турецкого сейнера, который участвовал в инциденте с российским военным кораблем в Эгейском море, высказали свою версию происшествия. Ее излагает в воскресенье, 13 декабря, телеканал СNN Turk со ссылкой на владельца турецкого судна Музаффера Гечиджи.

«Рыбаки не приближались к российскому кораблю ближе чем на милю (1,8 километра), никто в нас не стрелял, а если и стрелял, то рыбаки этого не слышали», — зявляет Гечиджи. Более того, по его словам, его судно не двигалось.

Гечиджи сообщил, что береговой охране Турции переданы записи с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован инцидент.
13 декабря военного атташе Турции вызвали в связи с инцидентом в Минобороны России. Замминистра обороны Анатолий Антонов сделал жесткое представление военному атташе Турции контр-адмиралу Ахмету Гюнешу. Дипломат обещал довести мнение Москвы до Анкары в кратчайшие сроки.





Утром в этот день экипаж сторожевика «Сметливый», находившегося в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь по ходу движения турецкого сейнера, который приблизился к кораблю примерно на 600 метров.


Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» входит в состав средиземноморской группировки ВМФ России и, в частности, обеспечивает безопасность поставок снаряжения для российских военнослужащих в Сирии и вооруженных сил Арабской Республики. Учитывая высокую террористическую опасность и то, что транспорты, идущие в Сирию, доставляют оружие, боеприпасы и горючее, безопасность их прохода обеспечивается присутствием боевых кораблей, которые в случае реальной угрозы теракта вправе использовать оружие.

Источник

Турция пытается выставить Россию агрессором, уверен президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. В комментарии РЕН ТВ генерал-полковник объяснил, чем выгоден Анкаре инцидент с российским кораблем в Эгейском море.




По мнению специалиста, Турция на фоне обострения отношений с РФ после атаки на Су-24 решила выставить Россию агрессором.

"Конечно, инцидент со "Сметливым" можно назвать случайностью – не заметили турки сигналов российских моряков. Но в данном случае – турецкий сейнер совершил провокацию. Я допускаю, что план с кораблем созрел в команде Эрдогана, чтобы выставить РФ как агрессора в случае трагического исхода с рыболовецким судном", – отметил Ивашов.

Генерал-полковник подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган идет на конфликт с Россией, чтобы найти поддержку у населения и у сторонников по НАТО.

"Эрдогану сейчас нужно оправдываться за сбитый Су перед союзниками альянса, где далеко не все поддерживают обострение отношений с РФ, и оправдываться перед своим населением. Поэтому ему так важно показать агрессивность России", – заметил военный эксперт.

Президент Академии геополитических проблем пояснил, что если бы инцидент закончился для турков трагически, это отлично сыграло бы на руку Анкаре.

"Эрдоган в случае трагического финала инцидента в Эгейском море бы мог пройти на крайние меры, например, закрыть проход нашим военным кораблям через проливную зону Босфора-Дарданеллы. Тогда ситуация раскручивалась бы еще более драматично. От турок можно ожидать чего угодно. Поэтому наши моряки в этом случае поступили очень квалифицированно, не допустив столкновения с рыболовецким сейнером и не доведя дело до обстрела корабля", – резюмировал эксперт.

  • 1
дуркуют турки

Т.е. турки ведут себя, как МО РФ? Ну нашла коса на камень!

Т. е. турки ведут себя, как свидомые, соответственно и кончить могут, как свидомые: однажды от них потребуют федерализации с предоставлением широкой автономии провинциям.

Доброе утро и отличной недели! ;)
Уже готовитесь к новогодним праздникам?

добрее не бывает :)
да, решаем как отмечать:обычным фейеврерком или залпами крылатых ракет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account