Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
По террористам из-под воды и из-за облаков
пацак
mikhaelkatz


Российские военные впервые применили против террористов в Сирии крылатые ракеты "Калибр", запущенные с подводной лодки из акватории Средиземного моря. Об этом Владимиру Путину доложил глава Минобороны.

По словам Сергея Шойгу, в соответствии с поручением Президента, нарастили интенсивность ударов по запрещенной в России группировке "Исламское государство" и другим экстремистским формированиям.
В частности, ракетами "Калибр" уничтожены крупные пункты террористов вблизи города Эр-Ракка. Пуски производились с дизель-электрической субмарины новейшего поколения "Ростов-на-Дону". Она способна погружаться на 300 метров и наносить удары, оставаясь незамеченной.





"Лодка проводила пуски из подводного положения, потому что мы, вы помните, в мае вы дали поручение проверить наше новое оружие во всех его средах применения - с воздуха, с воды. Мы с моря пускали ракеты из Каспийской флотилии. Сейчас мы опробовали и показали по реальным целям реальные пуски со Средиземного моря. Мы предупредили наших коллег в Израиле и в Соединенных Штатах о том, что мы будем сегодня осуществлять такие пуски", - сказал Сергей Шойгу.


"Надо, конечно, проанализировать все, что происходит на поле боя, как работает оружие, и калибры, и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", - отметил Президент.





Шойгу также сообщил, что к авиаударам по террористам в Арабской Республике подключились бомбардировщики дальней авиации России: Ту-22 поднимаются в воздух с аэродрома "Моздок". Уже совершено 60 боевых вылетов по 30 объектам ИГИЛ. И ещё говорили об обнаруженном самописце с нашего военного самолета, сбитого в конце ноября турецким истребителем. Глава Минобороны лично представил находку Верховному главнокомандующему.





"Я вас прошу его не вскрывать пока и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами. Все тщательно зафиксировать. Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с места и с момента его взлета и до момента падения, скорость, высота, все повороты по ходу движения. Конечно, нам нужно это знать, но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится", - сказал Владимир Путин.


  • 1

Доброго утра!


шалом, добрый человек )

Одно дело стрелять на полигоне по учебным целям в учебном режиме, совсем другое стрелять из подводного положения в боевой ситуации. Молодцы.

хорошо, пока есть чем и есть кому, что делать, когда их не станет?

Из подводного положения стреляли. Все таки главное в этих стрельбах подготовка экипажей. Тяжелый вопрос, - подготовка для чего?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account