Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Камо грядём?
пацак
mikhaelkatz


Сказавшему "А", рано или поздно надо будет говорить "Б", поэтому лучше сделать это сразу, по горячим следам, и не тянуть Ельцина за харизму.
В прошедший четверг в древнейшем райцентре Дальнего Подмосковья состоялся второй "круглый стол активной молодёжи с ВРИО руководителя администрации" древнейшего района Олегом Александровичем С.
Первый круглый стол состоялся неделю назад.


На этот раз ВРИО сходу представил товар лицом, продемонстрировав свой животворящий креатив собравшимся молодым активистам. Поскольку древнейший райцентр объявлен центром туризма и сельского хозяйства, то в нём не будет никакой промышленности, угнетающей и без того нездоровую экологическую обстановку, заявил ВРИО. Все работоспособные жители будут заняты в экологически чистом сельском хозяйстве, включающем переработку сельхозпродукции, и в ещё более экологически чистой туриндустрии, включающей переработку туристов живое непосредственное участие жителей в развлечении зевающих от скуки гостей. Мне кажется, на обезлюдевших турецких курортах это называлось "анимация".

Первый шаг в этом направлении должен будет  выглядеть следующим образом. В непосредственной близости от Кремля древнейшего райцентра будет располагаться большой костёр, на котором в реальном времени будет готовиться разнообразная пища. Этой пищей будут угощаться прибывающие туристы и просто все желающие, которые будут, тем самым, создавать массовость и притягательность этому увлекательному мероприятию. Задачей активной молодёжи будет добровольно-волонтёрская практическая реализация этой анимации, включая поддержание работоспособности костра, участие в процессе приготовления пищи, обслуживание алчущих и жаждущих туристов, обеспечение общего порядка и т.д. В этом общем созидательном процессе, в пламени костра, будет выковано единство активной молодёжи и её начальный вклад в развитие туриндустрии древнейшего райцентра. В Кремле будет находиться древний рыцарь 80-го уровня во всеоружии, с усиленной бронёй, амуницией, аптечкой и удвоенной жизнью, несущий охрану древних стен и башен. Подкреплять свои силы он вполне сможет пищей, приготовленной на костре (это уже я сейчас сам неожиданно скреативил). Рыцарь будет воплощать связь эпох и привлекать внимание туристов, спонсоров и инвесторов.

Для реализации второго направления развития, а именно сельского хозяйства, ВРИО призвал активную молодёжь отправляться на учёбу в Вологду, в тамошний экологически чистый сельскохозяйственный ВУЗ, и возвращаться оттуда подготовленными специалистами для укрепления сельхозпредприятий древнейшего района Дальнего Подмосковья. При этом ВРИО добавил, что есть сельскохозяйственные ВУЗы и в Москве, но Москва студентов развращает, и назад они возвращаться вряд ли захотят. В целом, надо признать, идея вполне здравая. Смущает лишь то, что Вологда далековато, а сельскохозяйственный ВУЗ есть и в Рязани, всего-то два лаптя по карте, но это уже дело вкуса.

Всем желающим работать в экологически вредной промышленности, ВРИО предложил трудоустраиваться на предприятия Коломны, менее древнего райцентра Дальнего Подмосковья. Правильно, и пусть канают! (с) Нечего тут нарушать сельскохозяйственно-туристическую экологию и инвестиционную привлекательность.

Ещё один больной для активной молодёжи вопрос был связан собственно с молодёжной политикой. ВРИО предложил не гадать на кофейной гуще, и в связи с отсутствием готового харизматического молодёжного лидера, воспользоваться опытом приглашённого специалиста в этом деле, которого он пообещал представить на следующем заседании ровно через неделю.

Нарисованная ВРИО картина светлого будущего древнейшего района Дальнего Подмосковья стала приобретать очертания чего-то смутно знакомого, чего-то уже имевшего место. Экологически чистая деревня городского типа с каменным Кремлём, сельским хозяйством и без промышленных предприятий, с ярмарками и ряжеными, обслуживающая щедрых туристов и гостей ... Что-то такое уже было не так давно, семь или восемь столетий тому назад. Возвращение к своим историческим корням, так что ли?

Под знаменем животворящего эгоизма, в кокошниках и фофудьях, с огнедышащими самоварами и экологически чистыми баранками здешнего хлебокомбината, в погоню за сорящими деньгами туристами и толстосумами-инвесторами!

Вперёд, в многовековое прошлое.
Гагарин, Курчатов? Нет, не слыхал.




  • 1
>Гагарин, Курчатов? Нет, не слыхал.

Это из другой сказки, не капиталистической. По нынешним временам так и вовсе - крамола.

Грёбаный стыд!!!

Да куда и все.
И я туда ухожу.

костёр, похлёбка, безработная молодёжь, нищие жители - готовый Майдан, только покрышки подноси

  • 1
?

Log in

No account? Create an account