Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с уличным терроризмом
пацак
mikhaelkatz


Сегодня утром в древнейшем райцентре Дальнего Подмосковья проводилась антитеррористическая операция по обезвреживанию подозрительного полиэтиленового пакета. По тревоге были подняты подразделения МЧС, противопожарная служба, скорая помощь, полиция и сапёры. Тревога была абсолютно не учебная: стабильности в мире нет. Террористы совсем недавно снова сбили самолёт.



На этот раз один бдительный прохожий обратил внимание на чёрный полиэтиленовый пакет, небрежно торчащий из уличной урны, поднял тревогу и позвонил куда следует. Тут же прибыли всевозможные антитеррористические подразделения, перегородили улицу пожарной машиной и скорой помощью, оцепили антитеррористическую зону сигнальной лентой и выставили оцепление. Прохожих заворачивали с улицы в проходные дворы. Автомобили разворачивались восвояси. Да что там автомобили - целый рейсовый автобус развернулся, высадив пассажиров.



Обитатели торговых точек и различных контор тут же высыпали на улицу и принялись громко обсуждать происходящие. Самые храбрые приближались к оцепленному участку и пытались вступить в разговоры с суровыми полицейскими в касках, бренежилетах и с автоматами. Храбрейший из храбрых спросил полицейских, сколько в бомбе взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, однако полицейский предложил вопрошавшему пройтись по лесной тропинке, ведущей к морскому побережью. Наверное он имел в виду начало рыболовного сезона, но это осталось невыясненным до конца. Самые предприимчивые могли бы устроить беспроигрышный тотализатор, заработать стартовый капитал, и в скором времени стать Рокфеллером или Ротенбергом, но эта возможность так и осталась нереализованной.



Вскоре прибыла собака-миноискатель, понюхала пакет, посмотрела на всех тоскливым взглядом и гордо удалилась, выдав экспертное заключение, что это не бомба. Полицейские заглянули в пакет - там оказалась пластиковая бутыль из-под газировки, которая не влезала в заполненную до предела урну. Все облегчённо вздохнули и разошлись по своим местам. Кто следует тоже уехал куда следует, антитеррористическая операция завершилась, и жизнь вновь заструилась по улицам древнего райцентра.



Граждане, проявляйте же бдительность!
При малейшем подозрении немедленно вызывайте кого следует, чтобы он сделал всё как следует, и тогда вы не окажетесь там, где не следует.
Ведь всё самое интересное у нас с вами ещё впереди.




  • 1
(Deleted comment)
Когда взрывное устройство, положенное точно в такой же пакет, рванёт и угробит десяток человек, тоже хихикать будем?

никак нет!

я за то, чтобы возле каждой урны стоял часовой

Ну, смейтесь...

Ничего смешного.

да кто ж смеётся: я полтора часа просидел - выехать со двора не мог, пока оцепление не сняли, какой уж тут смех, хорошо, что всё закончилось благополучно

И причем тут сарказм и ёрничанье? Нормально отреагировали граждане, нормально отработали службы. Пусть лучше вот такая учебная тревога, чем не дай бог. И у нас в Эстонии выезжают, обнюхивают и успокаивают. Времена нынче такие,что лучше перебдеть, чем перебздеть.

Время нынче такое, что в пакете могли найти и голову чью-нибудь. Ох, не завидую я в этом случае "бдительному прохожему"! Главный свидетель, он же Первый подозреваемый... В лучшем случае, ходил бы в райотдел, как на работу, писал много бумажек и рассказывал интересные случаи из своей жизни. Как человек опытный, предупрежу - если сообщать, то анонимно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account