Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
На сирийском фронте мировой войны: из-под воды и из-за облаков
пацак
mikhaelkatz


На сирийском фронте мировой войны сегодня наблюдалось заметное оживление: в бой вступили подводно-бомбардировочные войска стратегического назначения.

Сегодня появились сообщения о том, что Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону». Россия впервые за время операции в Сирии применила подводные лодки, базирующиеся в Средиземном море — с них были выпущены ракеты «Калибр» по городу Ракка, сообщает РБК со ссылкой на близкий к Минобороны источник.



Удары были нанесены из восточной части Средиземного моря с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону», которая в этот момент совершала переход с Северного флота в Новороссийск.




Источник также сообщил, что пуск ракет с подлодки был произведен после распоряжения президента России Владимира Путина о усилении ударов по ИГ. Ранее он заявил, что террористы, взорвавшие российский авиалайнер A321 над Синайским полуостровом, будут покараны, где бы они не находились.

В этот раз ракеты летели по баллистической траектории, а не на низкой высоте над землей, как это было во время предыдущего удара «Калибрами» по террористам. Такое решение было принято в связи с оживленным судоходством в регионе. Это был первый случай боевого запуска крылатых ракет с подлодки по реальному противнику в истории Вооруженных сил России.


UPD: Добрые люди подсказывают, что это многообещающее сообщение оказалось несколько преувеличенным, то есть, крылатые ракеты с подводной лодки по баллистической тректории к террористам таки не летали (а жаль). Но это, тем не менее, не помешает нам полюбоваться на подводные лодки проекта 636.3





Подводная лодка «Ростов-на-Дону» является второй из шести запланированных к постройке лодок проекта 06363. Она была заложена в 2010 году и введена в строй через четыре года — 22 августа 2014 года. Еще одна подлодка по этому проекту («Старый оскол») была заложена в августе 2012 года и спущена на воду через два года. Еще три подлодки находятся в процессе постройки.

Кроме этого, появились сообщения о том, что к участию в спецоперации в Сирии привлечены стратегические бомбардировщики Ty-160, Ту-95МС и Ту-22. Действия российских ВС позволили сирийским войскам перейти в наступление.




МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. ВКС РФ нанесли массированный авиационный удар по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, количество вылетов увеличено вдвое, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе доклада президенту РФ Владимиру Путину.
По словам Шойгу, Россия наносит массированный авиационный удар по объектам ИГ на территории Сирии.
"Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по боевикам ИГ на всю глубину территории Сирии", — сказал глава военного ведомства.


Россия предупредила США: Москва нанесет 17 ноября много ударов по Сирии ракетами со стратегических бомбардировщиков и крылатыми ракетами морского базирования. Предупреждение сделано в соответствии с ранее заключенным соглашением о сотрудничестве. Протокол о безопасности полетов военной авиации двух стран над сирийской территорией Москва и Вашингтон заключили в ноябре 2015 года.


Предупреждение было направлено в объединенный центр военно-воздушных операций коалиции в Катаре заблаговременно, отметили в Пентагоне. Несколько ударов будут нанесены по объектам боевиков "Исламского государства" в Ракке – этот город сейчас является оплотом "Исламского государства" в Сирии, отмечает ТАСС.


При этом представитель министерства обороны США напомнил, Вашингтон не координируют свои удары по позициям боевиков в Сирии с Москвой. Более того, действия России в Сирии не заставили Соединенные Штаты отложить действия коалиции по борьбе с "Исламским государством".


Франция 17 ноября также нанесла удары по городу Ракка.



И ещё появились сообщения о том, что президент РФ и главнокомандующий ВС РФ В.В. Путин поручил ракетному крейсеру "Москва" установить контакт с французской авианосной группой в районе действий в Средиземном море для координации борьбы с ИГИЛ.


Такими темпами недалеко и до фотонных торпед многоразового применения (это чёрный юмор).


  • 1

Шойгу не подтвердил данные "источника". И, заодно, крылатые ракеты "Калибр" не летают по баллистической траектории в силу особенностей конструкции. Это был вброс.


В статье нет ничего о "калибре" и тем более о баллистической траектории. Там написано о крылатых ракетах воздушного базирования, Х-555, но они тоже не летают по баллистическим траекториям.

О максимизации ЭПР при скруглении корпуса

А может бог с ней, с журналисткой эрудицией ... Долетают.По переменному высотному профилю. Не смотря на.

война началась...

Надо испытать все системы. Неядерные в Сирии. Ядерные на Аравийском п-ве.

Разозлили медведя. Сейчас месиво будет на БВ. Судя по заявлениям и действиям, России будет глубоко по барабану и эта "коалиция", и саудиты, и турки с потоками и без потоков. Мало не покажется всем.

А на фото точно "Калибр"? Напоминает Томогавк вероятного противника.

это не совсем даже фото, а компьютерная графика

Понятно, спасибо.

Броня крепка и танки наши быстры!

вот на фиг разозлили медведя то ...

Вот! Тут время зимней спячки подпирает, так нет же - давай воевать. Охотники говорят, хуже нет, чем медведь-шатун)

инеговорите )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account