Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Кто ты: русский, или россиянин?
пацак
mikhaelkatz


Кто мы: русские, или россияне? Если считать, что вопрос в принципе поставлен правильно (а сомнения в этом у меня есть), то вот один из вариантов ответа на этот вопрос. С большинством его пунктов я могу вполне согласиться. Впрочем, судите сами ...



Оригинал взят у swayn в 10 отличий русского от россиянина


1. Россияне живут в молодой двадцатилетней стране,  история которой начинается с Дня Независимости, когда Великий Ельцин освободил будущих россиян от советского ига.

Русские живут в России, история которой насчитывает более 1000 лет, не так давно разделенной на несколько независимых государств ради личного обогащения предателями по указанию врагов.


2. Для россиян русская культура существует только в качестве этнографической диковинки (см. например "гламурный кокошник"), мужиков в ватниках играющих на баяне в бане после питья водки под свет лампады. Только в этом смысле и ни в каком другом россиянин готов объявить себя русским. Во всех же остальных смыслах россиянин считает себя цивилизованным европейцем.

Для русского культура его народа - часть его быта, настолько обыденная, что, порой, совершенно для русского незаметная. Русский - безусловно не европеец.


3. Самоидентификация россиян производится по вкладышу о гражданстве в паспорте. Россиянин может быть, дополнительно, израилитянином, американцем, или гражданином любой иной страны, по количеству паспортов и вкладышей. На территории каждого из мест своей регистрации россиянин может, но не обязан, быть патриотом страны пребывания.

Самоидентификация русских - по принадлежности к русской нации. (На мой взгляд, правильнее было бы сказать к русскому народу - м.к.)  Встречаются и русские евреи и русские немцы и, даже, русские негры, но, в отличии от россиян, все эти люди, во-первых, не обязательно имеют гражданство РФ и, во-вторых, даже вне территории России считают себя русскими и ведут себя соответственно.


4. Россиянин уважает успешных людей и не уважает нищебродов. Мерой успешности у россиянина является бабло. Наиболее выдающихся из почитаемых людей россияне называют звёздами. Для молодежных звёзд россиян почетной считается смерть от передоза, от перетраха или, в крайнем случае, в автокатастрофе во время уличных гонок на крутых тачках. Достойной смертью зрелой звёзды россиян считается смерть в глубокой старости от пресыщения жизнью с огромной суммой бабла на счетах. Бабло после смерти кошерно завещать на охрану дикой природы от быдла. Или своей любимой собаке. И пусть нищеброды завидуют.

Русский уважает честных, умных и добрых людей. Критерием оценки человека у русских является его жизнь, а именно - количество и качество бескорыстных дел, сделанных для других людей. Наиболее выдающихся из почитаемых людей русские называют святыми или героями. Достойной смертью героя считается отдать жизнь за ближнего, за Родину, в крайнем случае - за любимую работу во благо человечества. Достойной смертью святого считается тихая смерть в глубокой старости, по завершении им длинного жизненного пути, на котором остались тысячи спасенных святым людских душ. Даже после смерти сама память о святом человеке помогает многим живым оставаться пусть и не святыми, но всё же - людьми.


5. Россияне никому ничего не должны. Даже друг другу. Даже своим родственникам. И, тем более, каким-то там русским или какой-то России.

Для русских понятие долга - одно из основных понятий их культуры. Должны русские, прежде всего, своей совести и, потому, своей семье, своим ближним, своему народу, своей Родине.


6. Россияне больше всего ценят свободу. Свобода - это когда всё можно, за это ничего не будет, много бабла и есть куда его тратить.

Русские больше всего ценят свободу. Свобода - это когда можно без принуждения жить по совести и этому ничто не мешает.

7. Лучшим политическим строем россиянин считает демократию, которая невозможна без гражданского общества. Демократия - это такой общественный строй, при котором деньги решают, а гражданское общество - это сообщество граждан, у которых больше всего бабла.

Лучшим политическим строем русский считает любой строй, при котором страна имеет единое управление, а основные государственные решения принимаются ради полезной и понятной всему народу цели. Например, ради достижения всеобщего счастья. Или покорения просторов космоса. В вопросах целеполагания русские часто расходятся друг с другом и, перед началом всякого большого дела, много и яростно спорят о разном и даже о странном. Но в главном - патернализме и тоталитаризме, русские едины.


8. Россияне поддерживают руководителей государства и поклоняются им, потому что у них или от них бабло и они успешны или не поддерживают руководителей государства и всячески хулят их, потому что у них или от них мало бабла и они недостаточно успешны и тем препятствуют прогрессу свободы. Если сохранить/свергнуть руководство страны, то будет больше свободы, цивилизация и прогресс, а значит, больше бабла. Иные критерии оценки деятельности политиков россиянин оставляет нищебродскому быдлу и совкам.

Для русских руководители государства - обычные чиновники, такие же люди, как и прочие. Русские могут поддерживать своих правителей и даже отдавать за них жизнь, если дела правителей идут на пользу Родине, или, в крайнем случае, могут свергнуть власть, если дела власти - сугубо вредные для Родины. Вялых же, слабовольных и недееспособных правителей русские терпят и даже жалеют, потому как все мы люди.


9. Россиянин борется с совком, чтобы быдло знало своё место.

Русский почитает память своих предков и не хулит их дела, даже если в таковых, по прошествии времени, обнаружилась масса ошибок и несуразностей.


10. Украинские фашисты - партнеры россиян. У них общий бизнес, общие интересы и общие идеалы.

Для русских украинские фашисты - предавшая свой народ и своих предков мразь.




  • 1
//Для русских украинские фашисты - предавшая свой народ и своих предков мразь.

Для русских любые нацисты мразь, в том числе и воюющие на стороне сепаратистов против Украины и её многонационального, в том числе и русского, народа.

нацисты, в том числе и русские - да, сепаратисты - нет ... им украинские нацисты дали право на их сепаратизм

По делам будет и награда. Судить будет история и украинский суд, а не российский телевизор.

Edited at 2015-09-29 10:48 am (UTC)

конечно украинский, только не бандеровский

Eti ujebisha neosiliat.
Petuhi svidomie plohie voini!

Игорь Иванович Стрелков:

Оценка боеспособности частей и подразделений "корпусов", которую дают их собственные командиры, колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с остальными можем попробовать обороняться сутки-двое". Фактически, командование ряда бригад и батальонов имеет в своих военных планах (естественно, неофициальных - на бумаге там все вполне "шапкозакидательски") два варианта:
1) "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ"
2) "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".
Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно).
При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому).
Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, "обучение на бумаге для галочки", наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) "мертвых душ" - вот только некоторые характерные черты "регулярных корпусов народной милиции". И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.
Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, "в лучших традициях" "суверенной демократии" вместо них созданы "симулякры", неспособные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Особенно верно пункт 5.

Особенно верно пункт 5.

Никто никому ничего не должен, но живущий по душе и совести ответственнен за происходящее на планете и смысл его жизни-увеличение добра и красоты на ней и уменьшение зла! Я понимаю так и стараюсь жить так!
Я русский и считаю Родиной всю нашу землю и Россия, как территория, душа планеты!

Edited at 2015-10-03 07:55 pm (UTC)

Re: Особенно верно пункт 5.

1.Никто никому не должен
2.Живущий по совести должен (ответственность, смысл жизни = должен)

Вы скорее всего пункт 2. Забудьте про либеральный пункт 1.

Re: Особенно верно пункт 5.

Рекомендую ещё раз внимательно прочитать мой пост, сделав акцент на "НО".
Не приписываете мне свои собственные измышлизмы, пожалуйста!)

Re: Особенно верно пункт 5.

Значит пункт 1. В разведку с вами ходить нельзя.

Re: Особенно верно пункт 5.

Так я вам и не предлагаю, успокойтесь!)
Демагоги и зануды в разведке-гиблое дело!))

Re: Особенно верно пункт 5.

Меня в детстве учили - критерий годности человека - можно ли с ним идти в разведку. Вы человек негодный.

Re: Особенно верно пункт 5.

Ну не годный, так не годный. Для вас!) Не липните как лист от веника к потной заднице, вы мне совсем неинтересны!))

Re: Особенно верно пункт 5.

Мне интересно только сколько русских и сколько россиян, как вы.

На фото - коллаж, надеюсь?


Я по гражданству россиянин, по национальности русский, по месту постоянного проживания москвич.

Доклад окончен.

У меня тоже сомнения в вопросе.

ПИЗДЕШ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

Очень сложный вопрос. Я вот например еврей, но тем не менее от России себя не отделяю.

это ничего, бывает (шутка)

п. 3. ......

Самоидентификация русских - по принадлежности к русской нации. (На мой взгляд, правильнее было бы сказать к русскому народу - м.к.) Встречаются и русские евреи и русские немцы и, даже, русские негры ....

Русских немцев не встречал. С евреями и русскими - особое. Оба народа разбросаны по свету.

русские немцы, говорят, в Поволжье жили, целая республика была автономная

у меня 1/32 тоже от немцев досталась

Штука в том, что они полностью сохранили свою идентичность. С нашим народом как-то по другому. Евреи не растворились в русских, но и при это полностью интегрировались в русское общество, после револющии конечно.

Ничего подобного. С русскими немцами происходит ровно то же самое, что и с русскими евреями. Сейчас их в Сибири еще много, в 90-е меньше половины уехали в Германию. Правда язык забывается - у меня по немецки свободно понимает только теща например, а жена и её братья и сестры не понимают.

На Алтае, откуда я родом, есть целый немецкий национальный район со столицей Гальбштадт и в некоторых других районах немцев десятки процентов, хотя уже не все даже и называют себя немцами, даже когда фамилия немецкая. Много смешанных семей.

Среди моих друзей меня вообще некоторые семьи веселят. Две знакомых сестры еврейки вышли замуж за парней по фамилии Роот и Кирхерснер, немцев. Еще один товарищ Вагнер женился на азербайджанке. У всех дети...все русские...да и сами они)))

Сейчас живу в подмосковном наукограде, тут евреев и армян процентов 20-30. На нашей лестничной клетке из 4-х квартир только мы одни русские, но и наши дети процентов на 60 немцы)))

Не в курсе, как обстояли дела за Уралом, но на юге я ещё помню, как уезжали в Германию целыми деревнями. Говорили там между собой исключительно по немецки. Хотя старый Минск тоже говорил на идише.

Из двух миллионов советских немцев миллион жил в Казахстане, полмиллиона в Сибири. Из Сибирских около 40-50% уехало в Германию, некоторые вернулись, некоторые живут на две страны. Из Казахстана уже 85% немцев свалило в Германию, реже в Россию. Сибирские и казахстанские немцы да еще если с русскими и азиатскими членами семей зачастую плохо интегрируются с современными германскими немцами, очень разный менталитет во всем, кроме бытового педантизма и кропотливости.

Целыми деревнями не уезжали у нас с Алтая - не было такого

К сожалению не все интегрировались в русское общество. Хотя надо отметить что общество тоже не всегда принимало евреев к себе.

(Screened comment)
От кого отделяться и куда валить людям нерадзельно связанным с Россией, деды которых между прочим вместе со всеми её защищали? Ответьте себе в первую очередь на этот вопрос.

Пока пытался ответить вам - вашу ругань потёрли. Вам не стыдно? Вы много еврейских предателей знаете со времйн Великой Отечественной? Среди русских, кстати, было предостаточно. Разберитесь в вопросе, а не бросайтесь лозунгами.

(Screened comment)

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

У вас чёрти что в голове! Почитайте воспоминания фронтовиков, посмотрите списки героев Советского Союза! Доватора у вас нет оснований в предательстве полозревать? Мой дед на подобное обижался до скрипа в зубах. А он офицер СМЕРШа и герой Соетского Союза!

(Screened comment)

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

Хамство - лучший показатель невежества и незнания истории собственной Родины!

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

Это с какого боку-припёку Вы Доватора в евреи-то записали,а?

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

Лев Михалыч витебский еврей. А то кто ж?

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

Чушь!Доватор—не еврей.Не надо его Вам к своим приписывать.Родственники Доватора могут обидеться...как это уже было..

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

Простите, но это подтверждено полковником Свердловым, занимавшимся изучением вопроса. И уж если на то пошло, что это для вас меняет? Сколько было генералов, адмиралов, в конце концов просто героев еврейского происходения! Еврейский народ, как и весь Советский внёс значительный вклад в разгром противника. Я своим дедом горжусь в первую очередь как Советским генералом.

Re: Полно! Все жиды предатели! СССР предали и обокрали!

Что за полковник Свердлов?Это что—истина в последней инстанции?Всё уже?Больше там "ловить",как говорится.некому и нечего?Вот такие "полковники Свердловы" и написали нам Историю..А помогали им генералы волкогоновы.Ваши соплеменники уже всем всё доказали...даже то,что Михаил Шолохов свой Роман не сам написал,а передрал.Сам-то Шолохов—лапоть,да?Это только евреи—гении и таланты,а все остальные—быдло.Вот так нам и говорит(опять Ваш соплеменник) Макакаревич-Шмуйлович-сволочь,подонок и предатель,мразь неблагодарная.
Гордитесь тем,кем желаете.Я,гвардии полковник в отставке,закончивший две военных академии,в/училище +СВУ,тоже горжусь своим дедом,который сгорел в танке,своим тестем-танкистом,воевавшим на Курской духе,но выжившим и дошедшим до Праги.И я благодарен Советской власти,которая дала мне возможность выучиться и стать тем,кем я стал.А вот Ваши соплеменники меня и моих соплеменников,русских(это те,кто живёт русским миром,но не обязательно по национальности -русский..Это и татары,и украинцы,и марийцы,и...Русские одним словом)оборали и лишили будущего.А теперь взялись и за наших детей с внуками.Ну,что касается детей,то тут Ваши облизнутся,не по Сеньке шапка(кроме болтологии,трепотни языком от Ваших ничего нет..Ну,разрушать умеют..Всё в России,что было завоёвано Советской властью,заработано нечеловеческим трудом моими соотечественниками,всё ваши ребята прикарманили.Обобрали,одним словом.Ведут себя нагло,по-скотски.За это мы их будем...того.Кирдык сделаем.Ну,вот ,например,два дня назад,некая группа израильтян(с двойным гражданством) накуролесила в Москве(случай с "Феррари").И тут же стали ,сволочи,выкручиваться:и мальчику-то нет 18,он несовершеннолетний,и.....Короче,трусливые шакалы Ваши соотечественники.
Не хочу и не буду вам больше отвечать.Не пишите мне.Не хочу.Но,зная вас,уверен: вы обязательно захотите остаться с последним словом.Флаг Вам в руки и барабан подмышку.
Пишу просто,но мог бы написать с глубоким фактологическим материалом.Но ещё никогда ни один еврей ни с чем не согласился.Я имею ввиду обвинения.Ему-факт,он—подлог,фальшивка.Очень удобная позиция.Ну-ну...Удачи в ваших тяжких делах.Прощайте!
Конечно,я не думаю,что все евреи такие,о которых я писал.нет,конечно.Но таких(порядочных,толковых,благодарных своей Родине)—единицы.Ну,может,сотня и найдётся ещё в России.Хотя и сомневаюсь.Человек 25 от силы.На всю Россию.

Я всегда считал себя русским, хотя моя кровь напоминает коктейль.
Кстати, вы нигде не найдет у Пушкина, что он гордится тем что Эфиопец.
Зато
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русской мещанин.

Кто вы русичи, русские, или россияне по сути одно и тоже, но для разных периодов истории. Русские, они ведь тоже, только во время Петра I появились.

крутой аватар. Надо на 9-е мая такой на машину и флаг Победы

Он раздражает разных личностей называющих себя патриотами, кому имперская часть не нравится, кому современная, а кому и серп с молотом.
Хотя на мой взгляд он символизирует неразрывность истории нашего государства.

Да, есть такое. Имперский флаг раздражает, вроде как это всякие нацики и прочие власовцы. Но дело ведь не во флаге

Конечно не во флаге, был бы сейчас имперский флаг - государственным, нацики ходили-бы под бело-сине-красным или ещё каким. Да и с нациками не всё просто, есть вполне адекватные, как и сторонники красного проекта есть такие упоротые, что в ровень с правым сектором ставить.

Русские, они ведь тоже, только во время Петра I появилис

Как название, или как народ?)У русских (русичей, русов, россов и т.д.)древняя история, они первичны на этой Земле и обошли её вокруг неоднократно в незапамятные времена и во всех её уголках очень много фактов их давнего присутствия!

Re: Русские, они ведь тоже, тольÐ

Русские во время Петра, до него русичи или росы.
А то что вы говорите - это ересь, на вроде той, в которой укры вырыли чёрное море.

Re: Русские, они ведь тоже, тольÐ

Не стану с вами спорить, если для вас это ересь, то и ладно. Ищите и обрящете, как говорится, я ищу!

  • 1
?

Log in