Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Дредноут будущего?
пацак
mikhaelkatz


Знаете, что за корабль на этой старинной фотографии? Это - "Дредноут", родоначальник нового класса линейных кораблей, пришедших на смену классическим броненосцам. Этот корабль был в рекордно короткие сроки спроектирован и построен англичанами, первыми воплотившими в металле кровавый опыт русско-японской войны. С тех пор прошло 109 лет. И вот англичане предлагают нашему вниманию футуристический проект нового дредноута - "Дредноут 2050".



Оригинал взят у kirzaq в Военный корабль будущего?





Вооружённые лазерными пушками линкоры, которые прямо на борту печатают беспилотных дронов и способны противостоять противокорабельным ракетам из космоса.

Корпорация ВПК Великобритании Starpoint представила концепт арт военного корабля будущего — Dreadnought 2050 (T2050), который был разработан по неформальной просьбе Министерства обороны Великобритании.

T2050 обладает всем спектром аксессуаров, без которых не может существовать военный корабль середины 21 века. Корабль работает на водородном двигателе, а если он выйдет из строя, то его подменят водяные турбины, работающие от бесшумных электродвигателей. Корпус корабля сделан из прочного синтетического композитного материала. Длина корабля будет примерно 155 метров, ширина 37 метров, дальность плавания будет ограничиваться только размером батареи, команда от 50 до 100 человек, скорость порядка 50 узлов.





В корме расположен затопляемых отсек для обрудования и плавательных аппаратов. Из него может проводиться незаметная высадка Королевской морской пехоты.





На борту будет площадка для БПЛА и 3д принтеры, которые позволят в пути допечатать новые БПЛА по необходимости.





Командный пункт будет оборудован голографическим интерфейсом.





Корабль будет вооружен электромагнитной пушкой, которая не сильно отличается от той, что сейчас разрабатывают в ВМФ США, но её дальность будет достигать 200 километров. Кроме того, на корабле будут микроволновые пушки для поражения небольших судов противника, которые подберутся слишком близко. Суперкавитирующие торпеды (торпеды-ракеты) на вооружении будут достигать скорости в 300 узлов.





Вишенкой на торте будет дрон с современными средствами обнаружения и лазерной пушкой, который находится там, где должна быть мачта.





Конструкция по типу тримаран сделает корабль быстрым и устойчивым. Некоторые отсеки корабля могут быть затоплены для повышения ватерлинии, чтобы проводить операции, где скрытность — главный приоритет.





Источники:
defenseone.com
defensetech.org
Перевод:
kirzaq.livejournal.com



  • 1
Надо штоп и по орбите мог шарахнуть. Вдруг прилетят ящеры-человекоеды?

к сожалению, в новом проекте совсем не раскрыта тема фотонных торпед, так что, на мой взгляд - низачод

Edited at 2015-09-07 07:28 pm (UTC)

Не, ну стоит признать, что идея зачотная, в принципе. Особенно понравилось про принтер. Не раскрыта тема синтезатора пищи, это да. Но, это же концепт, чего мы придираемся?

Идея 3d принтера -- очень дилетантская. На первый взгляд напечатать можно что угодно. Но! Оружие на 3d принтере реально напечать нельзя -- боек надо отливать, пружины держатся 3-4 выстрела, гильзы тоже надо отливать. Любая значимая нагрузка, и деталь из 3d принтера не годится. А тут речь идет о военном деле, в котором скорости выше скорости звука.

Вы сарказм срвсем не различаете, да?
это во первых.
Во вторых.
Какме скорости звука? На картинке обычные коптеры.

Как только читаем "лазерные пушки" и не читаем про термоядерный реактор (или про сверхмощный ядерный) -- сразу понимаем, что нам в мозги кладут что-то не то. Для обеспечения лазеров мощность нужна такая, что Нимица не хватит. Опять же, 3d-принтеры хороши для игрушек не нагруженных большими скоростями. А для реальной атаки нужна гиперзвуковая скорость, а это значит, что нагрузки на "БПЛА" (ракету) исключают всяческое 3d печатание.

Ну и совсем опущены системы обнаружения и наблюдения. Дроны это здорово, но мощный радар делает всех дронов вместе взятых. А такая "посудина" будет топится Миражом и его ПКР Москит. Сврехзвуковую ПКР этому уродцу сбивать нечем.

А транклюкатор для этого там установлен будет.

И малиновые штаны всему экипажу*?

*Пока противник будет делать КУ, его победят.

Трехмерный принтер это что-то типа фетиша, пытаются его всюду пристроить.
Не потому что надо(оно почти нигде и не надо), а потому что оно можно.

Лазер?
А что мешает пустить задымление(пусть греет дым своими лазерами), и потом жахнуть по нему ракетой?

Вот где распил бабла! Навального на них нет! ))))
Удивляет отсутствие наличия на борту компактного телепортатора, силовых щитов и плазменных пушек...)))

плазменные нано-пушки :)))

А что, ещё одна прекрасная идея для попила военного госбюджета! Военные чиновники ведь тупые, в школе были двоечниками и до "физики Краевича не добрались и с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни" (с) и поэтому они не в курсе, что при горении любого пороха вещество переходит в агрегатное состояние плазмы и нано-размерных конденсатов продуктов горения и по сути любая обычная пушка по определению относится к плазменным нано-пушкам и может быть впарена тупым чинушам в качестве "инновации" :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account