Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Праздник у Солдатского креста
пацак
mikhaelkatz


70 лет назад, 2 сентября, подписанием капитуляции Японией, завершилась Вторая Мировая война. Красная Армия в ходе молниеносной Маньчжурской операции разгромила японскую Квантунскую армию. 3 сентября правительство СССР объявило днем победы над милитаристской Японией. Это был реванш за позор Цусимы и Мукдена, за горечь падения Порт-Артура и Сахалина, за небывалый в Российской истории разгром на суше и на море.

203 года назад, 7 сентября 1812 в 125 километрах западнее Москвы, состоялось  грандиозное Бородинское сражение, в котором, по словам Наполеона, "французы ... показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми…".






Бородинское сражение

635 лет назад, 8 сентября 1830 года, на Куликовом поле, между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча, разгорелась другая решающая историческая битва - Куликовская, которую также называют Мамаево побоище.



Куликовская битва

А за 2 года до Куликовской битвы, 11 августа 1378 года, в 12 километрах от Солдатского креста, произошла битва на реке Воже, в которой большой ордынский отряд татарского мурзы Бегича, впервые в истории, был разгромлен в открытом бою русским войском под командованием московского князя Дмитрия, которого позже стали называть Дмитрием Донским.

битва на Воже

В память об этих великих воинских подвигах русских солдат, рядом с Солдатским крестом и строящимся храмом во имя праведного князя Дмитрия Донского, в деревне Астапово Дальнее Луховицкого района Московской области, будут проведены праздничные мероприятия.

Праздник состоится 6 сентября, начало - в 14.00. Мы ждем вас. Приходите! Приезжайте! Искренне будем вам рады!
Неблизко от Москвы? И погода непредсказуема? Это правда. Но всё- таки ни дорога, ни погода не пугают членов поискового отряда "Поколение" из Твери  и их коллег, наших общих товарищей из московского отряда "Возрождение". Они, так же, как и участники общественно-политического движения "Суть Времени" из Рязани, Коломны, Зарайска, Москвы - соорганизаторы Праздника у Солдатского Креста.

Ну, и немаловажное. Ингредиенты для солдатской каши (разумеется, из топора) уже отданы поварам... В свою очередь, наши соседи, предприятие "Агроимпекс" (между прочим, одно из самых крупных в Московской области) обещают молочную продукцию со своей фермы. Мы благодарим их за готовность принять участие в общем празднике.

КАК НАЙТИ СОЛДАТСКИЙ КРЕСТ
Московская область, Луховицкий район, деревня Астапово Дальнее, у въезда в СНТ «Восток-1».
На автомобиле (из Москвы): Новорязанское шоссе (трасса М5). После г. Луховицы в сторону Рязани примерно 30 км. Через 1 км после населенного пункта Калянинские Дворики поворот направо (по указателю «Носово»). По главной дороге - 8 км, до деревни Астапово Дальнее. В деревне главная дорога берет левее, по щебёнке 500 м до СНТ «Восток-1».
Широта 54°44′29″N (54.741416)
Долгота 39°20′57″E (39.349228)

  • 1
Своим ходом не добраться, а машины сейчас нет. Досадно...

Привет) Вы уже у меня в друзьях, рассчитываю на взаимность) Когда будет следующий интереснейший пост?

битвы, сражения, героические страницы.. надо это помнить и необходимо знать, но так хочется, чтобы все было мирно и по-доброму...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account