Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Дети тыла - детям фронта 3
пацак
mikhaelkatz
Как уже говорилось здесь и здесь , в N-ском районе Дальнего Подмосковья в течение месяца проходила гуманитарная акция "Дети России - Детям Донбасса" в рамках осуществляемого Общероссийской общественной организацией защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) гуманитарного проекта, цель которого - поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса и Луганска.

SAM_6940

В течение всего февраля дети, родители и педагоги двадцати трёх учебных заведений N-ского района Дальнего Подмосковья собрали 2150 кг гуманитарных грузов, включая учебники, канцтовары, средства гигиены, медикаменты, продукты питания, тёплую одежду, художественную литературу, детские игрушки, а так же рисунки, открытки и пожелания от детей России детям Донбасса и Луганска.

Новые двенадцать учебных заведений добавились в список участников гуманитарной акции дополнительно к первым одиннадцати:

Центр детского творчества
Детский сад № 23"Ромашка"
Ерновская школа
Детский сад № 17 "Детство"
Лицей № 5
Детский сад № 19 "Зёрнышко"
Детский сад № 24 "Василёк"
Октябрьская школа
Детский сад № 2 "Радуга"
Летуновская школа
Макеевская школа
Масловская школа

Собранные грузы заняли в гараже уже всё свободное место:

SAM_6946хх

Самые объёмные, но лёгкие коробки, в основном с одеждой, пришлось поднимать на чердак, поскольку машина помещалась в гараж уже с трудом:

SAM_6943   SAM_6947

Наконец, настал день отправки груза в Москву. Подготовленные к погрузке коробки заняли половину всего пространства гаража:

SAM_6949

Поиски транспорта заняли несколько дней. Почти все предприниматели, у которых были подходящие фургоны, отказались от перевозки под разными предлогами, а у того, кто согласился помочь с перевозкой, к всеобщему сожалению, двигатель фургона оказался неисправным. В итоге выручил один автолюбитель, у которого была старенькая, но надёжная тентованная Газель.
Грузить коробки в машину помогали мои коллеги по работе, за что им отдельная благодарность.
Весь груз (265 коробок) одна Газель увезти не смогла, пришлось позже довозить оставшиеся коробки легковыми машинами. В итоге, за несколько приёмов, гуманитарный груз был сосредоточен в Москве, на перевалочном пункте РВС:

SAM_6951

Затем в Москве был проведён субботник, в котором приняли участие московские активисты РВС (огромное спасибо всем, кто откликнулся на призыв !), силами которых все коробки с грузом прошли инвентаризацию и были снабжены наклейками с символикой всероссийской акции "Дети России - Детям Донбасса":

ххх

На наклейках, помимо технической информации, было указано учебное заведение, комплектовавшее каждую коробку:

Наклейка
Вот так, упорным трудом многих людей, был подготовлен к отправке этот гуманитарный груз, который отправился в Ростов  праздничным вечером 8 марта.
Дети России, в глубоком тылу, ждут вестей с фронта, от детей Донбасса и Луганска.
Пока едины фронт и тыл, нас никому не одолеть.
А мы будем крепить это священное единство всеми доступными средствами.

продолжение здесь


  • 1
Спасибо автору! И всем кто собирал груз! Как много у нас замечательных людей, лучший стимул для работы- такие заметки!

Какие молодцы!

Молодцы!
Мы тоже собираем.

спасибо !
и вы молодцы, что собираете

Иначе нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account