Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Больше памятников - крепче память
пацак
mikhaelkatz


11 февраля 2015 г. на пресс-конференции Руководитель Департамента культуры г.Москвы С.А. Капков, совместно с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфиловой, Секретарём Общественной Палаты РФ А.В. Бречаловым, директором музея ГУЛАГа Р.В. Романовым, председателем правления общества "Мемориал" А.Б. Рогинским, а так же гражданкой Л.М. Алексеевой, сообщили о старте конкурса на разработку концепции «Монумента жертвам политических репрессий» в Москве

Памятники - это правильно. Помнить свою историю необходимо. А уж если речь идёт о жертвах репрессий - то помнить о них следует вдесятеро больше. Я имею в виду не преувеличение в 10 раз, как оно нынче происходит. Помнить нужно обо всех репрессированных, во все исторические периоды нашей страны. Прямо так и написать на гранях обелиска: на одной - "жертвам политических репрессий Советской власти", на другой - "жертвам политических репрессий Самодержавных монархов", и так по всему периметру, вплоть до Киевских и Новгородских князей, начиная от Рюрика, Синеуса и Трувора. Вот такая память будет действительно историческая, а не выморочно-выборочная: тут - помню, а тут - не помню.

Но уж коли речь идёт о памятниках в год 70-летия Великой Победы, то здесь, в первую очередь, необходимо вспомнить о том, что до сих пор нет на нашей земле памятника Верховному Главнокомандующему Красной Армией, одержавшей Победу в Великой Отечественной войне. Вспомнить об этом и устыдиться, а устыдившись немедленно это исправить. Ведь памятники бывают разные. Одни гордо возвышаются над проспектами, аллеями и площадями. Другие, не менее гордо, бороздят просторы и глубины морей и океанов, воплотившись в сталь боевых кораблей и могучих подводных ракетоносцев. Есть такая старинная традиция присваивать имена выдающихся полководцев и государственных деятелей новейшим боевым кораблям и подлодкам.

Давайте вместе вспомним достижения великих государственных деятелей Петра Великого и Иосифа Сталина:




Пётр создал Российскую империю - Сталин создал Советскую сверхдержаву

Пётр привёл страну к победе в Великой Северной войне - Сталин привёл страну к победе в Великой Отечественной (и во Второй Мировой)

Пётр расширил границы и "прорубил окно в Европу" - Сталин расширил границы и "прорубил окно в мир"

Пётр дал мощный импульс развитию России - Сталин дал мощный импульс развитию СССР

Пётр модернизировал все сферы государственного организма - Сталин тоже

Пётр нещадно перекраивал элиту - Сталин тоже

Пётр способствовал выдвиженцам из народа - Сталин тоже

При Петре кипели великие стройки - при Сталине вся страна была великой стройкой

Великие достижения Петра оплачены многими жизнями народа - великие достижения Сталина оплачены многими жизнями народа

Пётр всю свою жизнь посвятил служению России - Сталин всю свою жизнь посвятил служению СССР

При Петре Православная Церковь подверглась умалению - при Сталине Православная Церковь начала возрождаться

Пётр широко пользовался достижениями Запада и при этом зачастую преклонялся перед западными достижениями в ущерб отечественным - Сталин широко пользовался достижениями Запада, но никогда не ставил западные достижения выше отечественных

Тяжёлый атомный ракетный крейсер носит имя "Пётр Великий" - нет ни одного боевого корабля с именем "Иосиф Сталин"

Я считаю, что необходимо в год 70-летия Великой Победы присвоить новейшему боевому кораблю или подводной лодке имя "Иосиф Сталин"

Боевой корабль или подводная лодка с именем "Иосиф Сталин" будет олицетворять все великие военные и мирные свершения, которые были достигнуты народом нашей страны под руководством Иосифа Сталина в первой половине двадцатого века.

Имя Верховного главнокомандующего Красной армией, одержавшей Великую Победу в самой кровопролитной войне в истории человечества, будет достойно увековечено в современности, как и имена других выдающихся государственных деятелей: Петра Великого, Александра Невского, Юрия Долгорукого, Владимира Мономаха и других, чьи имена уже носят боевые корабли Российского флота.

Будет восстановлена историческая связь между досоветской, советской и постсоветской эпохами в истории нашей страны, что даст сильный импульс патриотическому воспитанию нашего народа.

Будет больше памятников - будет крепче память!



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Да, черт возьми, ДА! Даёшь тяжёлый атомный крейсер "Иосиф Сталин"! Да и обычные наземные памятники следовало бы поставить. Чего стесняться? Своей победы? Во всем мире гордятся своими победами, нам их стесняться не стоит!

Предлагаю снести музей Гулага, сдать медь, и на его месте поставить памятник Сталину. Дабы неповадно было!
По поводу кораблей, флагман флота назвать Иосиф Сталин, новую подлодку. Ну на крайняк) угнать мистраль и его назвать)

разные мемориалы жертвам

Например, есть памятник жертвам трагедии в Хатыни. Он был поставлен уже после того, как состоялся Нюрнбергский трибунал. Когда была доказана вина нацистов, и вынесен им приговор. А ставить памятник жертвам репрессий теперь - означает, по сути, уравнять приговор суда с сомнительным "общественным мнением".

Атомный крейсер "Иосиф Сталин" был бы очень уместен в тревожной современности.

Но памятников диссдентским мифам больше не хочется. Вся страна сейчас представляет из себя один большой памятник либероидным мифам и вытекающим из них реформам.

Памятники - это правильно

Абсолютно согласен с автором по вопросу установки (восстановлению?) памятников И.В.Сталину, и по ВМФ - тоже ЗА!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account