Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Простите его, гражданин Романов!
пацак
mikhaelkatz


В Оренбуржье появились покаянные баннеры перед Николаем II. Депутат регионального парламента попросил прощения перед последним российским царем.


ОРЕНБУРГ, 16 июля 2015, 08:27 — REGNUM В Орске и Медногорске Оренбургской области появились рекламные щиты, на которых изображена семья Николая II и надпись «Прости нас, государь!». Идея разместить такие баннеры принадлежит депутату Законодательного собрания от КПРФ Сергею Сибикину.

Депутат ЗС Оренбургской области от КПРФ Сергей Сибикин

Владелец рекламного агентства «Форум» Виталий Косолапов, на чьих рекламных конструкциях размещены «покаянные щиты», прокомментировал журналистам, что это социальная реклама, и потому баннеры размещены бесплатно. Об этом сообщает местный портал http://www.ural56.ru


Сам Сибикин так прокомментировал свои действия журналистам издания: «Вывеска приурочена к 97-ой годовщине со дня убийства царской семьи и никаких призывов к монархизму не содержит. У православных расстрел семьи Романовых вызывает сочувствие, остальным же, кто без царя и веры в голове, лишь бы языком почесать. Пускай чешут».


Вместе с тем сегодня, 16 июля, он заявил корреспонденту ИА REGNUM о некорректном поведении СМИ, так как просил не указывать свою фамилию, поскольку реклама на щитах — это его личное мнение.


Стоит отметить, что появление покаянных баннеров вызвало резонанс. Оценка действий депутата неоднозначна. Так, «Коммунисты столицы» настроены критично: «Что находится в голове у г-на Сибикина, выставляющего на посмешище партию, предоставившую ему депутатский мандат, сказать сложно. Просить прощения у самодержца, руки которого по результатам двух десятилетий его правления были по локоть в крови рабочих и крестьян, может лишь человек, лишённый как познаний в области истории России, так и элементарного чувства стыда».


Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Владимир Новиков считает баннеры подобного рода нормальным явлением: «Это личное отношении Сергея Леонидовича. Мне лично перед Николаем II не в чем каяться». Лидер местных коммунистов также подчеркнул, что Сибикин не является членом партии. Но выдвигался он по одномандатному округу от КПРФ и является членом партийной фракции. «Сергей Леонидович активен в парламенте, ставит принципиальные вопросы», — резюмировал Новиков.


Несмотря на большой резонанс, Сергей Сибикин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что вплоть до 100-летия со дня расстрела царской семьи намерен выражать свое личное мнение как православного человека по этому поводу.



Четыре баннера в Орске и один в Медногорске с надписью просьбы о прощении от лица всех верующих будут напоминать прохожим о расстреле царской семьи месяц — до 17 августа.


Хотелось бы от себя лично добавить, что как простому человеку, гражданину Николаю Александровичу Романову, а так же его супруге Александре Фёдоровне, их пятерым детям и ещё нескольким гражданам из числа прислуги, я, безусловно, сочувствую. Преждевременная, а тем более, насильственная смерть любого человека - большая трагедия. Особенно, если при этом погибает вся семья целиком. Пусть покоятся с миром.

Между тем, хотелось бы напомнить всем один простой и очевидный факт: гражданин Николай Александрович Романов к моменту своего убийства не являлся более российским императором. Он перестал им быть в марте 1917 года. Некоторые оспаривают этот исторический факт, утверждая, что это отречение не имело юридической силы. Может быть, юридические процедуры и не были соблюдены в полной мере. Дело не в этом. Дело в том, что это отречение имело далеко идущие исторические последствия, которые перевешивают любое юридическое бессилие. Он отрёкся, поставив свою жизнь и жизнь своей семьи выше всего остального. Он сделал свой выбор, это его дело.



А его прапрадед император Павел так и не отрёкся до самого конца. Он остался на своём посту до самой смерти. И это тоже был выбор. И юридические процедуры при этом совсем-совсем никем не соблюдались.
Никто за его смерть покаяться не желает? И попросить прощения ...


  • 1

Этап Термидорианского переворота прошли, теперь им осталось вовремя бонапартироваться.

Показательно, что сам депутат называет своё "покаяние" вывеской.



А Поклонская не так умна, как казалось. Правильно оформлена бумага или нет - уже никакой роли не играет. Весь мир признал это по факту.

Что до депутата, то пусть свое личное мнение выражает у себя на кухне, а бигборды "от своего имени" вывешивает у себя во дворе. И надпись не "Прости нас", а "Прости меня".

Edited at 2015-07-17 07:39 am (UTC)

В Подмосковье пару лет назад видела в редакции "прости меня". Поверьте. отвратительное зрелище и чтение. Точно, пусть подписывается, да и фото приложит., чтобы страна знала своих дебилов. Запарили уже оптом и в розницу все эти призыватели каяться за всё на свете.

Остро, по заграничному

(Deleted comment)
Я вообще не пониманию этих покаяний. Убийства царской семьи не одобряю, но лично себя виноватой никоим образом не считаю и прощения просить мне не за что. Раздражает эта тенденция каяться всем за все, что случилось когда-то без нашего ведома и, соответственно вины. Сын за отца не ответчик, не так ли?
Все эти покаяния мне кажутся чересчур пафосными и показушными, а потому неискренними и вызывающими в лучшем случае неловкость, в худшем - раздражение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account