Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Наш самый главный судья
пацак
mikhaelkatz


Это Бессмертный полк в N-ской школе № 6 в Дальнем Подмосковье. Он есть практически в каждой школе нашей огромной страны. Бессмертный полк объединяет всю нашу страну, весь наш народ, всю нашу историю. В пространстве и во времени.


Великая Отечественная война оставила свой след почти в каждой нынешней российской семье. Это мы все предельно ясно увидели 9 мая в любом российском городе, от Москвы



до самых до окраин, это был поистине незабываемый праздник



Мой дед тоже здесь, в этом Бессмертном полку, в шапке-ушанке. Он навсегда остался под Сталинградом.
Он так же, как и любой другой солдат Красной Армии, дравшийся на передовой, как и любой советский человек, трудившийся в тылу, сделал всё, что смог, для Победы.

Ради вот этого величайшего момента в истории нашего народа



И такие моменты были у нашего народа в любую эпоху его тысячелетней истории, дошедшей до нас



Земной несовершенный мир, построенный человечеством, требует, чтобы наш Бессмертный полк постоянно пополнялся. Поэтому лучшие из нас, оставшихся здесь, и сейчас встают в его строй



плечом к плечу с нашими отцами, дедами, прадедами ...



VIRB0023.JPG

Они встают в его строй во имя будущего для всех нас. Во имя лучшего, справедливого и совершенного мира, который должен прийти на смену нынешнему



От нас, остающихся здесь, в этом мире, зависит то, каким он станет. Мы должны построить этот новый мир таким, чтобы они, солдаты Бессмертного полка, остались им довольны. Чтобы они не могли упрекнуть нас ни в чём. Они теперь - наш самый главный и суровый судья.


Мы продолжаем строить этот новый мир, и мы сделаем всё для того, чтобы его построить. А вместе с нами сражается за новый мир наш тысячелетний Бессмертный полк.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Может быть, нальём себе по чашке чая и покомментим друг друга?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account