Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Дети тыла - детям фронта
пацак
mikhaelkatz
Как известно, с осени прошлого года и по настоящее время Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС) осуществляет гуманитарный проект, цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса и Луганска.

С самого начала боевых действий РВС оказывает помощь мирному населению Донбасса и Луганска: помогает детским домам на территории Донбасса и Луганска, поставляет лекарства и медтехнику в больницы; на территории России – помогает беженцам с жильем, продовольствием и вещами. Но с начала учебного года акцент делается на помощи именно детям, как самой незащищенной части находящегося в бедственном положении населения Донбасса и Луганска:





В рамках этой акции РВС совместно с российскими школами отправляет в школы Донбасса и Луганска учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости, продукты питания, одежду и многое другое.

Всё больше и больше школ, детсадов и других учебных заведений по всей Росии подключаются к этой гуманитарной акции. В конце января сбор всего необходимого для школ и детсадов Донбасса и Луганска начался и в N-ском районе  Дальнего Подмосковья. При помощи и моральной поддержке районного управления образования удалось обратиться к руководителям всех школ и дошкольных учреждений района с просьбой принять участие в этой гуманитарной акции, крайне необходимой детям донбасских и луганских прифронтовых городов. При этом важную роль сыграли газетные репортажи об уже осуществлённых акциях, которые никого не оставили равнодушными.

Сегодня детсады района уже передают первые коробки с гуманитарными грузами для детей прифронтовых городов:


DSCN3750

И дети и взрослые проявляют лучшие человеческие качества, включая организаторские таланты (на фото уже другой детсад):

DSCN3751DSCN3752


Складирование собранного груза пока организовано в обычном гараже, под сенью боевых знамён (там, где было свободное место):

DSCN3754

Таким образом, процесс начался и будет набирать обороты, пока есть место в гараже и потребность в нашей помощи. Дети и взрослые нашего района начинают осознавать себя глубоким тылом войны, идущей на Юго-Востоке Украины. Поэтому "Всё для фронта, всё для Победы!" сегодня самый актуальный девиз.

продолжение здесь




  • 1
Хорошее дело, правильно. И знамена - что надо. :)

Спасибо, ребята. Нужно дело делаете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account