Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Радикальный способ изгнания бесов
пацак
mikhaelkatz


Клирик Покровской епархии иеромонах Виссарион освятил авиабазу Энгельса иконой с изображением Иосифа Сталина.



При совершении молебна священник использовал икону с изображением Иосифа Сталина. Кроме того этой же иконой он освятил все стратегические бомбардировщики, ядерное оружие и помещения военной базы. После молебна клирик окропил личный состав и гостей авиабазы святой водой.



В Саратовской митрополии незамедлительно прокомментировали инцидент, назвав его примером «вопиющей некомпетентности священника».

«К сожалению, приходится признать, что клирик проявил вопиющую некомпетентность и духовную нерассудительность, совершив это моление перед неканоничным изображением, не признанным Русской Православной Церковью и не являющимся иконой в полном смысле этого слова. Сам священник объясняет свои действия неопытностью и растерянностью (срок его служения в сане пресвитера ― один год). За это каноническое нарушение к священнослужителю будут применены меры дисциплинарного характера», — отметили в епархии.

В заключении заявления Саратовская митрополия принесла свои извинения всем верующим христианам, которых клирик своим поступком мог «ввести в соблазн и смущение».



Стоит отметить, что икона с изображением Сталина была подарена энгельсской авиабазе главой Изборского клуба Александром Прохановым. В Саратовской митрополии такой подарок назвали «откровенной провокацией». «Священноначалие Русской Православной Церкви неоднократно подчеркивало, что канонизация гонителя Церкви и организатора кровавых массовых репрессий невозможна и сама эта идея абсурдна. Попытки реабилитации сталинизма, предпринимаемые А.А. Прохановым и членами Изборского клуба, основаны на грубом искажении религиозных и патриотических чувств», — заявили в митрополии.

Я так думаю, что именно таким радикальным способом можно изгнать расплодившихся ныне бесов и мракобесов.
Проверено на историческом опыте - работает.

  • 1
что автор подразумевает под изгнанием бесов? Свобода выбора, каждый понимает как ему нравится.

я в первую очередь имел в виду изгнание бесов 70 лет назад, но не только

если это время,то изгнали капитализм из России и начали строить коммунизм. Значит бесы - это капиталисты?

эти бесы были нацистские, бесов капитализма изгнали ещё раньше

Жесть. Уже и такие иконы есть? Да попы ахуели. Там кто-то(из изображенным на иконе) причислен к святым? Анафема им. Ползти на коленках пять раз вокруг света через полюса. Ссуки.

всё наоборот: икона была написана по просьбе Изборского клуба и Александра Проханова, а Саратовское высшее духовенство бесится и мракобесничает, а лучше бы ползало на коленях и било поклоны за спасение страны и всего мира от нацистской заразы

Справедливости ради

надо сказать, что нимбов на изображении генералиссимуса и военачальников нет. Поэтому можно воспринимать изображенных военачальников как символ победившей под Покровом Богородицы России.

Re: Справедливости ради

А вы разбираетесь в иконах? Если такой, промежуточный, вариант возможен - думаю, это как раз то, что нужно, вполне корректно во всех отношениях.

Re: Справедливости ради

Это не икона, а пропагандистский плакат. В таком виде её, наверное, можно воспринимать - как политический плакат.

Настоящая икона связана живой связью с Церковью Небесной. А какой из Сталина верующий??? Не смешите.

зы.
Я, впрочем, не исключаю, что война резко поменяла его мировоззрение. И храмы он после этого открыл, и контакты с Церковью наладил. Однако публичного покаяния от него не было.

Edited at 2015-06-29 03:29 am (UTC)

Не волнуйтесь)
Вопрос этот можно решить куда вернее)

Впрочем (при всей значимости Сталина) - не уверен, что он - Святой.

А вот Ленин (как и Путин, сто лет спустя) - определённо, да. Он спас весь Мир, стоящий на грани превращения в единую империалистическую глобализацию, антиутопию, близкую к описанной в Апокалипсисе - и дал Человечеству альтернативу.

Edited at 2015-06-29 02:48 am (UTC)

Ленин - бешенный русофоб и спятивший богоборец.

Нельзя ли сформулировать ближе к конкретике?
Каким бы вы желали видеть мир (в частности - Россию) без "русофоба" Ленина?
Поделенным между империалистическими хищниками?

Совсем ебанулись идиоты.

Сталин - это индикатор. Отношение к нему практически однозначно раскрывает суть человека: созидатель он или паразит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account