Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
ЕдРо ПРОТИВ истории
пацак
mikhaelkatz


В годы Великой Отечественной войны солдаты и матросы вооружённых сил Российской Федерации массово вступали в ряды партии "Единая Россия". Похоже, что именно так представляют себе историю нынешние политтехнологи "Единой России", ведущие агрессивную пиар-кампанию перед выборами Совета Депутатов древнейшего подмосковного райцентра. Плод их высокоинтеллектуального творчества - календарь на 8 месяцев 2017 и 4 месяца 2018 года, внедряемый в массы как в виде настенного плаката, так и в качестве карманного календаря.



Это весьма интересный продукт человеческой жизнедеятельности.

Помимо собственно календаря на плакате изображён Вечный огонь у памятника Неизвестному солдату на площади Революции древнейшего подмосковного райцентра. Также на плакате присутствует георгиевская лента, надпись "С Днём Победы!" и брызги праздничного салюта в небесах. Внизу изображён логотип партии "Единая Россия" и текст, говорящий о том, что этот плакат напечатан на средства её избирательного фонда. Есть также некий десятиугольный значок с надписью "ПОБЕДА 1941 - 1945" и какой-то растительностью, напоминающей то ли колос, то ли лавровую ветвь, то ли рапс, то ли забористую траву, которую курит автор этого плаката.





Совершенно ясно, что предприимчивые авторы плаката-календаря хотят перед выборами агрессивно пропиарить "Единую Россию" при помощи символов Победы. И флаг бы им в руки, если бы не этот странный десятиугольный значок с травой. Что может означать этот значок в представлении политтехнологов "Единой России", скреатививших этот плакат?

Всё, что угодно.

Например, это может быть корм для 180 тысяч милых хрюшек в проектируемом суперсовременном мегасвинарнике на территории района.





Или это мусор, вывоз которого в древнейшем райцентре не могут наладить уже почти целый год:





Или это рапс, которым уже несколько лет активно засевают поля вокруг древнейшего райцентра.





Или это всё же забористая трава, которую курят в "Единой России".





Этого я точно сказать не могу. Зато я совершенно точно могу сказать, как выглядят подлинные символы Победы.
Вот так:












Или вот так:





Или так:





Это настоящие символы Победы, потому что они чётко и ясно говорят о том, КТО победил в Великой Отечественной войне: Красная Армия и советский народ.

А та пошлая подделка, которой себя пиарит "Единая Россия" на нынешних выборах, напротив, изо всех сил пытается об этом умолчать. Мол, не было ни Советского Союза, ни советского народа, ни Красной Армии, а была одна сплошная "Единая Россия", которая организовывала и вдохновляла дорогих единых россиян вступать в вооружённые силы Российской Федерации для конкуренции с нашими европейскими партнёрами.

Особая пикантность состоит в том, что изображённая на плакате площадь Революции в древнейшем подмосковном райцентре находится на пересечении улицы Советской с улицей Красноармейской. Впрочем, в "Единой России" об этом могут и не знать.

Ещё недавно памятник Неизвестному солдату выглядел так:





Но "Единая Россия" выпилила все деревья, утверждая, что они все старые и больные, да и вообще мешают развитию туризма, и теперь памятник выглядит несколько иначе:





А "Единая Россия" всё пилит и пилит. Теперь она пытается выпилить из нашей истории память о том, что это именно Красная Армия и советский народ победили в Великой Отечественной войне. Потому что это нужно ей для предвыборного пиара. Если история невыгодна для предвыборного пиара "Единой России", то "Единая Россия" без колебаний выступает ПРОТИВ истории. А жаль.

Напоследок хотелось бы пожелать всем кандидатам от "Единой России" честных и неполживых выборов, и пусть никакой безмозглый политтехнолог не станет для них помехой.




  • 1
ну ладно орден они поменяли, но про деревья ты вообще шлак выдал - на твоих фотках видно же что высадили елки, засеют газон и будет вполне симпатично. Есть, кстати, фотки посвежее?

дело тут не в ёлках и не в газоне

высокие деревья очень хорошо гармонировали с памятником, но закрывали вид на улицу Красноармейскую, которую нынешние власти объявили туристическим маршрутом, а сам райцентр - чуть ли не мировым центром туризма, который теперь и должен стать источником существования для всего города
это у них такая стратегия развития района - туризм и сельское хозяйство, а предприятия как бы и не нужны, хотите работать на предприятии - езжайте в соседний райцентр

теперь памятник вообще стоит голый, ёлки под ним как трава, а туристы клали на все маршруты с большим прибором

здесь о том, как и что сажали после вырубки: http://mikhaelkatz.livejournal.com/150887.html


Edited at 2017-05-17 09:33 pm (UTC)

Напоследок хотелось бы пожелать всем кандидатам от "Единой России" честных и неполживых выборов, и пусть никакой безмозглый политтехнолог не станет для них помехой.
Ну вот. Пожелание сомнительное. При честных выборах они не станут депутатами...

Не забудем, не простим!

рапс - это писец земле , потом устанешь её удобрениями восстанавливать.

Ну если бы они свой символ победы в Чечне - крупнейшую в Европе мечеть пропиарили, то это было бы странно. Борьбы с историей не вижу -вижу попытку пиариться на истории. Как если бы КПРФ имело какое-то ношение к той победе, например. Ведь тоже эксплуатируют?

и КПРФ тоже пиарится - всё верно, но советские символы при этом не обгаживает

Да им как бы и не надо))) Они просто делают вид, что всё-таки имеют к ним какое-то отношение.

я бы сказал не едро а капиталисты... ведь победили коммунисты (СССР) капиталистов (ЕС Гитлера) ну вот и переделывают...
кстати нет желания поучаствовать в голосовании о приватизации? У меня на главной подвешен и закреплен опрос...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account