Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Еврейские общины России против Сталина, а Израиль - за
пацак
mikhaelkatz

«Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.
"Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием ... меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным".» - поделился с Интерфаксом глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.[1]



Оригинал взят у arctus в ФЕОР предъявляют Васильевой за Сталина. Израиль иного мнения



А мы напомним, что правительство Израиля еще 6 лет назад высказалось совершенно иначе, в негативном ключе упомянув в том числе празднуемый Европой сегодня, 23 августа, т. н. «День памяти и скорби пострадавших от тоталитарных режимов»:
***
«На заседании правительства Израиля осудили стремление некоторых европейских государств уравнять преступления Гитлера и Сталина. "Сталина и Гитлера бросают в один исторический котел и рассуждают о преступлениях, произошедших по вине тоталитарных режимов. Подобные разговоры сводят на нет значение Холокоста", - заявил на заседании правительства Израиля генеральный директор израильского музея Холокоста "Яд ва-Шем" Авнер Шалев.

По его мнению, "в Европе предпринимаются попытки представить Холокост в контексте, отличном от того, какой привыкли видеть мы".
"Самым ярким проявлением этой тенденции стало решение Европарламента объявить 23 августа (день подписания пакта Рибентропа-Молотова) Днем памяти и скорби пострадавших от тоталитарных режимов", - продолжил директор музея.

"В основном эта идея продвигается балтийскими странами... Но есть и другие государства, пытающиеся строить свою национальную повестку дня на искажении исторических фактов", - добавил А.Шалев.» [2]
***
Так что, уважаемые члены ФЕОР, не забывайте заветов вашей исторической Родины. Которая и не состоялась бы, если бы не Сталин. [3]
_______________________
Ссылки и примечания.
[1] http://www.interfax.ru/russia/524731 (С новостью познакомился на страничке ledy_lisichka в
http://ledy-lisichka.livejournal.com/1694959.html )
[2] http://www.interfax.ru/russia/120427
[3] 29 ноября 1947 года в решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН 33 страны поддержали резолюцию о создании независимых арабского и еврейского государств; 13 стран голосовали против этого проекта, и число воздержавшихся уменьшилось до 10. Пять стран советского блока обеспечивали необходимое большинство в две трети. Если бы эти страны поддержали арабскую позицию, то соотношение «за» и «против» составило бы 28 к 18. Это не обеспечивало бы большинства в две трети, и поэтому создание Израиля не получило бы мандата ООН. (Жорес Медведев. Сталин и создание государства Израиль )

=Arctus=

Добавлю от себя, что в Израиле весьма распространена фамилия "Пелед", что в переводе на русский означает "Сталин".




promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Работают над формулой Сталин=Холокост.

вот чесслово, фамилии Пелед не встречал ни разу :)

а с остальным согласен.

Хм. Какое им дело до взглядов Васильевой и какое право они имеют ее о чем-то спрашивать?

Отвечу за израильских евреев, так как часто там бываю у родственников: К Имени Сталина в Израиле относятся с уважением. Духовенство почитает его чуть ли не святым. Кстати, 9 мая официально признан иудейским праздником.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account