Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Осознание или ностальгия?
пацак
mikhaelkatz


Исследовательские компании провели опрос жителей 11 стран бывшего СССР. Результаты исследования показывают, что большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в Союзе была лучше, чем после развала страны.


64% опрошенных россиян оценили качество жизни в Советском Союзе выше. На Украине с этим утверждением согласились 60% респондентов. Но больше всего скучает по Союзу Армения. 71% населения  сказали, что раньше качество жизни было выше.

Почти во всех странах большинство жителей считают, что в Советском Союзе было лучше. Этого мнения придерживаются 69% опрошенных в Азербайджане, 61% респондентов в Казахстане, 60% в Киргизии, 53% в Белоруссии и 51% в Грузии.

В Таджикистане 55% респондентов наоборот сказали, что жить после распада стало лучше. А результаты опроса в Узбекистане свидетельствует о колоссальном подъеме страны. 91% опрошенных довольны нынешней жизнью.

Молодые люди до 25 лет, которые не помнят жизнь в СССР считают, что после распада стало жить лучше. Так ответило 63% молодых людей России. Это мнение поддержала молодежь и других стран.

Опрос проводился с 4 июля по 15 августа 2016 года исследовательскими компаниями ВЦИОМ, M-Vector, Ipsos, Expert Fikri и Qafqaz по заказу информационного агентства Sputnik. Всего приняли участие 12645 человек.
Что это, банальная ностальгия по более зелёной траве, или реальное осознание бывшими советскими людьми того, что Советский Союз был разрушен ни за что?


  • 1
Там инфографика есть интересная. Больше всего молдавской молодежи (!!!) от 18 до 30 лет хотят в СССР.

Это реальное действие пропаганды.

То так, нацменьшинства в СССР с ложечки кормили и работу не спрашивали.
А нам, русским, что тогда в чёрном теле, что сейчас три шкуры. Не, ну сейчас-то похуже, конечно, но и тогда хорошо не жилось. Жил там, помню и больше не хочу.

***Жил там, помню и больше не хочу***

А если бы и захотел, то что изменилось бы?

Молодежь ничего не знает про СССР, поэтому не может голосовать адекватно. В СССР КАЖДЫЙ ГОД СТРОИЛИ И ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО 2 МИЛЛИОНА КВАРТИР!!! Это ни в какое сравнение не идет с айфонами и планшетами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account