Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Зловещий гриб над городом
пацак
mikhaelkatz


Когда видишь, как в небесах расплывается зловещий гриб, первым делом вспоминаешь, что в подобных случаях следует падать на землю лицом вниз, ногами к эпицентру, а голову закрывать руками. Лучше всего успеть укрыться в каком-нибудь специально оборудованном укрытии, или бомбоубежище, или подвале, или просто забиться в любую ближайшую щель прямо в земле.



К счастью, это всего лишь необычно расположенные дождевые облака в вечерних сумерках. Но какое зловещее предзнаменование они могут означать! Не хочется всерьёз об этом думать. Хотя весь мир сейчас катится именно в этом направлени, остаётся надежда на то, что до подобного развития событий дело всё же не дойдёт. Думаю, что люди, которые постоянно ходят вниз головой, понимают, что такие грибы, если и появятся, то по обе стороны одновременно. И это их удерживает от слишком резких движений. Пока ещё удерживает.

Однако прецеденты уже были: 6 и 9 августа 1945 года похожие зловещие грибы появились над японскими городами Хиросима и Нагасаки. Тогда с этими грибами вознеслось в небеса огромное количество людей: от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.



Взрыв ядерной бомбы над Хиросимой





Взрыв ядерной бомбы над Нагасаки


Тогда Японии на это ответить было нечем, и это развязало руки её противникам. У России сейчас ответные аргументы есть. Их удалось создать в августе 1949 года Советскому Союзу. С тех пор такие грибы над мирными городами больше нигде не появлялись.




  • 1
"Голову закрывать руками"(с). Двоечники...Под голову ркки, под.

О затекании ударной волны.

Блажен верующий в щель. И забивание в неё. Ибо он наследует Царствие Небесное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account