Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Россия продаст Индии недостроенных «адмиралов»
пацак
mikhaelkatz


Черноморский флот РФ недополучит три из шести запланированных кораблей проекта 11356. Вчера портал janes.com сообщил о том, что военные ведомства России и Индии согласовали продажу индийским ВМС трёх недостроенных фрегатов типа «Адмирал Григорович».

На фото: Фрегат «Адмирал Макаров»

Командование ВМС России планировало закупить для Черноморского флота шесть фрегатов проекта 11356. На сегодняшний день два из них («Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен») уже поступили на вооружение, а третий – «Адмирал Макаров» – проходит заводские испытания. Судьба второй тройки кораблей оказалась под вопросом, поскольку украинское государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» отказалось передавать России газотурбинные энергетические установки для них.





Фрегат «Адмирал Григорович» на ходовых испытаниях




Ракетно-артиллерийские стрельбы фрегата "Адмирал Григорович"


Впервые о возможности продажи недостроенных кораблей стало известно в прошлом году. 1 июля 2015 года на военно-морском салоне в Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил журналистам, что флот откажется от трёх кораблей типа «Адмирал Григорович» и построит вместо них 18 малых ракетных кораблей проекта 22800.




Фрегат "Адмирал Эссен" во время строительства




Фрегат "Адмирал Эссен" во время государственных испытаний

Индии будут переданы фрегаты «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин», которые уже находятся в стадии строительства, а также уже готовые узлы и материалы для фрегата «Адмирал Корнилов». Недостроенные корабли, а также оборудование для них будут переданы одной из индийских верфей, где продолжится их строительство.




Строящиеся фрегаты пр. 11356 (слева направо): "Адмирал Бутаков", "Адмирал Макаров" и "Адмирал Истомин"


Индия уже знакома с кораблями типа «Адмирал Григорович», поскольку они были разработаны на базе фрегатов «Тальвар», спроектированных для индийских ВМС. Водоизмещение этих кораблей составляет 4000 т, максимальная скорость хода – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. Экипаж каждого из фрегатов состоит из 180 человек. Корабли оснащаются артиллерийским и ракетным вооружением («Калибр-НК» и «Оникс») и способны наносить удары по воздушным, надводным, подводным и наземным целям. Кроме того, на борту каждого корабля имеется площадка для многоцелевых вертолётов Ка-27, Ка-28 или Ка-31.

Источник



  • 1
Да все нормально, индийские заказы в проклятые девяностые спасли российскую оборонку. И шли на поблажки. Это - повод для любых компромиссов

По ходу, спасали для себя, любимых.

Их дорого переделывать на наши движки - они ведь проектировались под украинские. Проще построить новые под отечественные. А индусы договорились с хохлами (которым правительство запретило поставлять движки в Россию ), что им они движки продадут. Вот такой финт.

спасибо за дополнения

продали за треть цены, а построить крейсер стоит ахулиард, но ничего, росиянским пенсионерам жить на сотню баксов в месяц не привыкать.

скажите вы еврей?

судя по профилю, оно европей

а ви таки антисемит?

Адмирал Макаров должен быть флагманом

Если продадут "Адмирала Макарова", то может теперь Адмирала Макарова наконец сделают флагманом?

По своим заслугам Адмирал Макаров должен быть флагманом.

Edited at 2016-08-05 05:55 pm (UTC)

Re: Адмирал Макаров должен быть флагманом

нет, "Адмирала Макарова" как раз продавать не будут: он сейчас уже проходит испытания

Re: Адмирал Макаров должен быть флагманом

То Маннергейму доски вешают, то Адмирала Макарова чуть ли не буксиром делают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account