Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Всероссийский предвыборный корпоратив
пацак
mikhaelkatz


В прошедшее воскресенье в древнейшем райцентре дальнего Подмосковья состоялось весьма гротескное праздничное мероприятие под названием "День семьи". Тональность всему мероприятию задало самое первое выступление, когда юноша в белом костюме исполнил песню о том, как прекрасна наша Россия. А стоявшая позади него шеренга знаменосцев ясно всем давала понять, о какой именно России идёт речь.



Судя по выступлениям и заготовленному тексту ведущих, мероприятие должно было продемонстрировать заботу отдельно взятой политической партии о семье, проявляемую в преддверии думских выборов. При этом, правда, не уточнялось, о какой именно семье идёт речь. Поэтому каждый из присутствующих вполне мог подумать, что имеется в виду именно его семья.

В качестве примера для молодого поколения на сцену были приглашены несколько семейных пар, повидавших жизнь со всех её сторон. Некоторые из них прожили счастливой семейной жизнью более полувека. Другие вырастили, воспитали и дали путёвку в жизнь многочисленным потомкам. Третьи создали многолетние трудовые династии.

При этом, ведущие мероприятие молодые люди продемонстрировали виртуозное владение тонкостями великого и могучего русского языка. Чествуя одного из приглашённых на сцену представителей старшего поколения, имеющего полувековой стаж счастливой семейной жизни, ведущий рассказал о его славном трудовом пути. О том, как молодой строитель-механик приехал по направлению в древнейший райцентр строить "Завод офсетных пластин", да так и остался здесь жить. Затем участвовал в строительстве Элеватора и стал одним из первых организаторов корпоративов в древнейшем райцентре. Да-да, так и сказал. Корпоративов.





Я, товарищ дорогой, Вас понимаю!
Но культурно Вас прошу ...
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык - это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!

Именно так завещали нам Владимир Семёнович Высоцкий и Иван Сергеевич Тургенев.

Конечно же, в тексте речь шла о кооперативах. В советское время, уже в эпоху Перестройки, в стране начали возникать производственные кооперативы. 5 февраля 1987 года Советом Министров СССР было принято постановление «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления». Согласно данному постановлению, использование наёмного труда в кооперативах не допускалось.

26 мая 1988 года был принят Закон «О кооперации в СССР», разрешивший кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности, в том числе и торговлей. Данный закон стал важной вехой на пути становления предпринимательской деятельности, так как в соответствии с ним кооперативы получали право использовать наёмный труд. В настоящее время 26 мая — день принятия закона — отмечается как День российского предпринимательства.

Именно об этом историческом событии говорилось в биографии уважаемого строителя-механика, создавшего крепкую и счастливую семью. Но что вообще знают о кооперативах нынешние молодые люди? То ли дело - копроратив, неотъемлемый атрибут современной российской жизни. А русский язык - он и не такое стерпит. Это же ведь праздничное мероприятие - День Семьи. И корпоратив - тоже праздничное мероприятие. А о чём ещё говорить в праздник, если не о празднике? Не о кооперативах же.

Гуляйте, граждане! Всероссийский предвыборный корпоратив шагает по стране. От отдельно взятой политической партии. Прошедшие праздничные мероприятия в День Семьи - это всего лишь его небольшой эпизод. Праздник набирает обороты. Совсем скоро и в вашем городе.




?

Log in

No account? Create an account