Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Бэби-бокс для больного общества
пацак
mikhaelkatz


Ветер был сильный и порывистый. Он срывал флаги с флагштоков и слова с губ, разбрасывал листовки по площади и мысли по дереву, вырывал из рук подписные листы и хвост пойманной удачи ... но несмотря на все происки непогоды, пикет РВС против установки беби-бокса в Коломне прошёл бодро и жизнерадостно. С творческой искоркой.



Многие из жителей спального района, проходившие мимо информационных стендов и пикетчиков с листовками, во-первых: были не курсе бэби-боксов вообще; во-вторых: не знали о запланированном на третий квартал текущего года открытии в Коломне одного из этих чёртовых ящиков; в-третьих: воспринимали бэби-боксы как благо, спасительное окно, свет надежды, руку помощи и т.д.; в-четвёртых: повторяли внушённую им мантру о том, что если даже хотя бы одна спасённая детская жизнь ...; в-пятых, ... в шестых, ... в седьмых ... и так очень много





Пикетчики вежливо и терпеливо открывали людям всю глубину и ширину их добросовестных, и не очень, заблуждений о бэби-боксах, Делалось это с переменным успехом, поскольку многие продолжали упорствовать в своих заблуждениях, не поддаваясь попыткам бережно, но настойчиво их переубедить.





При этом, некоторые из первоначально сомневавшихся, после общения с настойчивыми пикетчиками, сдавались, проявив некоторое сопротивление, и становились на единственно правильную точку зрения, согласно которой, бэби-боксы - это однозначное зло, кторому нет места в нашей жизни. И, уверившись в этом, оставляли свои подписи под обращением к губернатору Воробьёву взяться за ум обеими руками. Впрочем, эта опция доступна лишь при наличии того самого, за которое ему следует ухватиться.





Были и те, кто сразу и без раздумий проникались глубиной и остротой надвигающейся проблемы, и не изводили пикетчиков распросами и колебаниями. Хотя, надо отметить, что таких людей всё же было немного. Гораздо больше было сомневавшихся, или пребывавших в состоянии тихой задумчивой радости абсолютного неведения.





Некоторые же напротив, были особенно упорны в своём заблуждении, но и они, в итоге, не смогли устоять перед соединённым интеллектуальным натиском, проникавших в их головы вместе с освежающими порывами ветра. В таких случаях не помогали довольно частые отговорки на занятость рук и нехватку времени.





Пикетчики кротко и смиренно, с терпеливым пониманием, относились ко всем проявлениям человеческой слабости, принимая на себя тяжкое, но неизбежное бремя просвещения и переубеждения людей, не знавших о проблеме, либо равнодушных к ней.





Наиболее сознательные даже ненадолго приостанавливали бег времени, чтобы внести свой посильный вклад в дело недопущения надвигающегося зла глобального и локального расчеловечевания. Таких бы людей, да побольше!





Среди подписавшихся встречались люди с немалым жизненным опытом





И ещё не успевшие такой опыт приобрести





Все, кто подписался под обращением, кто организовал и провёл этот и многие другие пикеты против взращиваемого зла, вырастающего прямо на наших глазах, сказали своё слово. Это слово, рано или поздно, должно будет обрести плоть буквы закона, запрещающего распространение этой отравы в нашем обществе, ослабленном социальными недугами, терзаемом внутренними противоречиями и раскалываемом извне.





Спасибо всем, кто принял участие.
Рано или поздно, Победа будет за нами!




  • 1
Самое страшное это равнодушные,коих сейчас очень много к сожалению.

Ну да, если мать родила ненужного ребёнка дома, то путь ему в мусорный контейнер без вариантов.

(Deleted comment)

Раскулачьте Ротенберга

Хорошо.

Молодцы пикетчики!

Уважуха Вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account