Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Безотходный закон сохранения материи
пацак
mikhaelkatz


И вновь кипят события в древнейшем подмосковном райцентре. В субботу на площади Революции состоялся гражданский митинг протеста, организованный КПРФ. Немногочисленные митингующие, как водится, критиковали социально-экономическую политику правящего режима, оторванность власти от проблем простого народа и нескончаемый рост тарифов ЖКХ. Но среди прочих наболевших проблем прозвучало ещё кое-что, заставившее меня в глубине души содрогнуться, а кровь - закипеть прямо в кровеносных сосудах.


Ведущий митинга, первый секретарь районного комитета КПРФ, затронул тему сокращения с 1 апреля текущего года 60 рабочих мест в муниципальном предприятии коммунального хозяйства. Под это сокращение попадают работающие на предприятии жители района, в том числе и выступавший первый секретарь. Казалось бы, событие крайне неприятное, но уже достаточно привычное в нашей повседневной жизни. Однако ряд обстоятельств, не слишком бросающихся в глаза, делает это событие весьма неприглядным с любой стороны.



Дело в том, что сокращаемые рабочие места в муниципальном предприятии коммунального хозяйства относятся к подразделению, занимающемуся сбором бытовых отходов в райцентре. Собранные этим подразделением бытовые отходы затем вывозятся на полигон твёрдых бытовых отходов и там утилизируются. Теперь это подразделение ликвидируется, а сбором и вывозом мусора будет заниматься другое предприятие из соседнего райцентра.

Если что-то где-то убыло, значит что-то где-то прибыло - это, как известно, закон сохранения материи. Это вполне реальная графа в квитанции за оказанные коммунальные услуги. Причём, вывоз мусора как бы коммунальной услугой не является, а выполняется по отдельному договору предприятием коммунального хозяйства, которое получает за это реальные деньги с населения. Теперь эти финансовые потоки перенаправляются в другой район, а в нашем районе сокращается за ненадобностью (или, как это нынче принято говорить, в порядке оптимизации) 60 рабочих мест. Ништяк, поцаны! Полёт нормальный ...

Очень не хочется верить упорно гуляющим слухам, будто бы руководство предприятия соседнего района, в которое перенаправляется финансовый поток за вывоз мусора, аффилировано с ВРИО руководителя администрации древнейшего подмосковного райцентра, но такие слухи имеют место быть. Все эти обстоятельства образуют собой легковоспламеняющийся материал, который нагревает кровь до состояния кипения, и требует ответа на вопрос: "Что это, чёрт побери, такое вообще творится в нашем древнейшем райцентре Дальнего Подмосковья? Какого социально-политического эффекта добиваются те, кто за всем этим стоит? И с кого в ближайшее время предстоит за всё это спрашивать?"

Есть ли у кого-нибудь ответы на все эти вопросы?




  • 1
Скорее всего, новая администрация здесь замешана. Везде теплые места получают "свои". Ужас в том, что 60 человек остаются без работы. Недавно мои знакомые жаловались на соседа, который хочет прикрыть детский театр, располагающийся в подвальном помещении дома. Сосед этот, пенсионер, имеет кучу свободного времени и строчит жалобы во все инстанции. Вот он написал в администрацию президента и оттуда среагировали . Кляузнику на радость и театру на горе. Может вашим активистам тоже туда написать? Вдруг подействует?

Я сразу прошу прощения у автора, за неуместный резонёрский тон, хотя пост написан с некоторым надрывом.

Однако, мы можем обсудить в целом, как-то методологически, как такого рода проблему вообще можно решить...

Допустим, мы можем всё.

Например, купить мусоровоз и сагитировать бывших работников на нём работать.
Создать своё юрлицо, которое сможет такой деятельностью заниматься.
После этого уже наверное имеет смысл давить на администрацию райцентра, чтобы денежный поток был направлен в правильную сторону.

Так ведь?

Дальше останется экономическая задача продержать рабочую цепочку организации на том скудном денежном потоке, который идёт через райцентр. Видимо, за счёт экономии на содержании административной группы.

"Какого социально-политического эффекта добиваются те, кто за всем этим стоит?"
Вряд ли речь идет о социально-политическом эффекте. Здесь просматривается карманно-коррупционно-откатный эффект со стороны ВРИО руководителя администрации древнейшего подмосковного райцентра. Борьба за мусор все больше и больше криминализируется, нормы прибыли там могут быть космическими (если вместо переработки вывозить на тёмные свалки), вот и взяточная база процветает.

Edited at 2016-02-08 09:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account