Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Наши потери на сирийском фронте
пацак
mikhaelkatz



В среду 3 февраля Минобороны России сообщило, что 1 февраля в результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, смертельное ранение получил российский военный советник. В Сирии он выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества.


"Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества", - сообщили в Минобороны России.

По его данным, "1 февраля в результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение".

Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь заявил, что российские военнослужащие не принимают участия в наземной операции в Сирии, это в равной степени касается погибшего в этой стране военного советника из РФ.

"Они (российские военные советники) не принимают участия в наземных операциях, они консультируют. В Минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах и связано это с обучением сирийских коллег (обращаться) с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов", - сказал Песков журналистам в четверг.

"По поводу имени погибшего военного советника в Сирии. У Минобороны РФ есть свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать его имя не можем", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

На вопрос о том, какой награды удостоен россиянин, Песков ответил: "Если документ (указ о награждении) будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом".

При этом он добавил, что "обучение проводится так и там, где это признано целесообразным".

Источник, Источник

Российский военный советник в Сирии мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела с территории Турции. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники в сирийской армии.


Военные корреспонденты издания Александр Коц и Дмитрий Стешин рассказали, что артиллерийские обстрелы командных пунктов сирийских вооруженных сил на севере страны в последние недели участились, при этом они начинались после появления там высокопоставленных военных. Источники в сирийской армии заявили, что к обстрелам, в результате одного из которых погиб российский офицер, причастны вооруженные силы Турции.


Советник, по данным «Комсомольской правды», погиб от множественных осколочных ранений на артиллерийских позициях возле города Сальма, освобожденного сирийской армией в середине января. Боевики, защищавшие город, были вынуждены отступить на территорию Турции.

Источник

Российские военные в Сирии защищают нашу страну от нового мирового фашизма, порой ценою собственной жизни. Все они в Бессмертном полку тысячелетней русской истории.



  • 1
Начинаю гордится нашей армией . ( во как )
Со святыми упокой....

воины-герои. Слава им и вечная память!

Если тюрки убили россиянина - еще один гвоздь им в гроб. Они и так доиграются, но с собой хотят полНАТО затащить.
Как-то в конце 90-х в отеле в Тюрции случился кипеж с местными. Они собрались толпой, наших туристов раза в 3 меньше было. Орать тюрки мастера, некоторые ножики достали, а как до серьезного рукоприкладства дошло - все потрусили, за спину своих полицейских попрятались.

Прошу Вас не путать серьёзных турков со шпаной. У нас трусливого сброда на улицах тоже не мало. И все, как правило, выкрикивают националистические лозунги. Суровых гопников тоже надо поискать ещё.

Война с Турцией неизбежна, только Эрдоган хочет втянуть НАТО. По последним бредовым заявления Столтенюерга НАТО готов ... Пентагон и Обама публично одобряют наступление турецкой армии в тыл ВКС.

Президент Ривлин поддерживает однозначно Российскую коалицию. Наступает час Х, когда все изменится окончательно и бесповоротно. Надеюсь, что в предстоящей схватке Израиль будет в стороне, чего США очень бы не хотели...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account